くうちゃん
月1で帰って来れるならそこまでかも知れませんが
家族でお出かけや、手料理を食べさせます!
のん
お金をどうやって下ろしたりやりとりするのか決めたほうがいいですね。
例えば三菱UFJは都内ではメジャーですが、地方ではATMさえもなくて不便です。都内はゆうちょも不便ですし…
うちはじぶん銀行の口座も作りました。ufj⇔じぶん銀行のネット振込はいつでも無料ですし、じぶん銀行は口座に100万あればコンビニから月5回までは無料でお金を下ろせます。
コンビニから無料で引き出せるセブン銀行も使い勝手いいです。
メイン銀行はどちらですか?
-
ゆもい
給料は指定されてるufjで、引き落としや貯金などは郵貯です。
旦那が都内に単身赴任となります。
ゆうちょ都内あんまりないのですね。。
私が北海道のため、都内でも北海道でも楽に動かせる銀行があればよいんですが💦- 9月18日
-
のん
ゆうちょは他行からの振込手数料が高く、無料で引き出せるネット銀行もゆうちょだけは月一なんですよね。
土日の引き出しもお金かかるし、ゆうちょATMは郵便局でしか見ないですね。UFJだとそこらかしこにATMあるし、時間外も手数料無料なんです。
よくあるのは、UFJ、三井、みずほ、りそなあたりです。
UFJは平日だとイオン銀行ATMからも引き出し無料なのでUFJメインでいいかなと思います。- 9月18日
コメント