予防接種後、37.5度の熱が出ています。ミルクを飲まず、泣いては寝ています。病院では38.5度以上なら座薬を使うように言われました。脱水症状予防のためにミルクや白湯を飲ませるべきか悩んでいます。
今日初めての予防接種をしてきました( ゚д゚)
副作用で37.5度熱があります。
ミルクも少ししか飲まず泣いては寝て泣いては寝ての繰り替えしです( ゚д゚)。
病院では38.5度以上出たら座薬を入れてくださいと処方されました。
今はすやすやと寝てます。
脱水症状が起きやすいとミルクや白湯などを飲ました方が良いと聞いたのですが…起こしてあげた方がいいのでしょうか。
ちなみに20時に40ほどミルクを飲んでそれから
飲んでません。
初めて息子のしんどそうな姿を見て
どーしていいのかわかりません( ゚д゚)
- あんぱんまん(9歳)
コメント
ちい
うちは副反応で39度とかまで上がりましたよ!!
熱以外の症状はなく割と元気にしてましたけどね(♡˙︶˙♡)
ネムネムママ
こんばんは、初めての注射で心配ですよね!
普段の平熱は何度くらいですか?
二カ月の赤ちゃんの平熱は、37度から37度5くらいは平熱だったと思います。
寒いから着せすぎたりすると、うちの子も体温すぐ上がります。
服は厚着したら布団は減らす、暖房はつけないか弱くなどチェックしてみて下さい(^.^)
副作用じゃなくて、着せすぎだったらよいですね(^^;;
はやく治る事を祈ってます❗️
あんぱんまん
副作用はちゃんと反応してるって証拠だから悪い事じゃないから‼︎と言われました(;´Д`A
けどミルク飲まないので心配で…脱水症状おこしたらどーしよって。
ちい
まだ2ヶ月だし母乳以外から水分とってませんもんね(;-;)
少し時間をおいて飲ませて見て朝になっても状況が変わらなかったら脱水も心配だし病院に電話したり行ってみたりしてもいいかもしれないですね(;-;)