保育士の方、していた方、自分の働く園に子どもを預けることについてどう思いますか?お聞かせください。
保育士をされている方、していた方、自分の働く園に子どもを預けることについて、どう思いますか??
何でもいいので聞かせてください😳‼️
- みんと(´v`)(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
☆
うちは系列には預けられますが同じ園はNGでした!
わたしだったら仕事中ママ〜ってなられるのも嫌だし周りにもなんだか迷惑かなぁと思うので同じ園は嫌です😨
Rimi
うちの園は、預けてOKの園です。
近くで子どもの成長が見れるという点では、とても良いところだとは思います。
しかし、姿がチラつくことで無駄に後おいさせて泣かせてしまったり、他の職員にも気を使わせてしまうこと、そして何よりも我が子が泣いていてもすぐに抱っこしてあげられないとわたしが切ないので、他の園に預けて働くつもりです😊
-
みんと(´v`)
そうですよね!出来ることなら他の園に預けたいですよね😂💦
でも近くで成長が見れるってゆうのは、一つ良いところですね😳
なるほどです💡- 9月10日
aa2nn1(*^^*)
ただいま育休中の保育士です☺️
職場の先生の多くは同じところに預けています💡
子どもが熱あげた時なんかは周りの理解があるからすぐに『帰っていいよ』って言ってもらえるし、成長も身近で感じられるのは良い点だと思います😄他に預けるわけじゃないから、自分のシフトの時間で一緒に通勤というのも楽チンですよね🎵
…が、子どもが他の子にひっかいた、噛んだ…などあれば気まずそうな感じだし、自分の平日休みも預けにくい、ちょっと残ってやりたい仕事あっても残りにくい…などもあって私は別の保育園に入れる予定です💡
-
みんと(´v`)
確かに💡最初は、風邪とか色々もらってきそうですしね。。そうなると、同じ園内にいるのは安心ですね😳
通勤、通園が一緒なのは楽ですね😆!!
他の子に危害をくわえた、、となれば気まずいですね😱💦
メリット、デメリット色々ありますね‼️
お話聞けて嬉しいです!ありがとうございます🤣- 9月10日
みんと(´v`)
そうですよね😂
同じ園だと周りにも気を使いますよね💦💦
私も同じ園は嫌だなぁと思ってましたがそうなりそうです😨