※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようママ☆
子育て・グッズ

ベビーと同じ布団ですか?それともくっ付けますか?同じ布団だと重たくないですか?

添い寝されてる方>_<

今までベビーベッドに1人で寝かせてたのですが、夜中に頻繁に起きたりして寝かしつけがしんどくなってきたので添い寝に移行しようかと思っています(^^;;
ちなみに寝かしつけは抱っこでゆらゆらです´д` ;

そこで質問なのですが
ママと同じ布団に入れてますか?それともベビー布団とくっ付けていますか?

同じ布団の場合、大人用の掛け布団では重たくないでしょうか?>_<

コメント

だるまさんの

大人用の布団で一緒に寝ています。暖房つけて、過剰にふとんの枚数かけなければ大丈夫ですよ。

• ようママ☆

ようママ☆

そうなんですね(*´ `*)
    暖房つけたほうが温度調整に神経質にならずに済みそうですね♪

• 12月19日
わわん

ゆらゆらもせず、添い乳で飲ませていたら寝ちゃいます^ ^
大人用のベットに、旦那と私の間に寝せてます。一カ月になる前からベビーベッドで寝ないので、一緒に寝てます。間にいれたら、暖かいからか?安心するのか?よく寝てくれます。
初めは赤ちゃん布団かけてましたが、寝ずらいので、大人用布団かけてます。しかし、羽毛だと軽くて赤ちゃんの顔によくかかりこわくなったので、Nウォームのクイーンサイズを買ってかけてます。これが暖かくて、毛布もいらず、暖房かけたら暑いので、布団一枚だけなので大丈夫です。赤ちゃんはそれでも暑がり、肌着一枚にして寝させたら丁度良いのかぐっすり寝てくれるようになりましたよ。
布団は、重い方が顔にかからず安心な気がします。軽い羽毛布団は気をつけた方が良いかもです。

• ようママ☆

ようママ☆

詳しくありがとうございます(-´∀`-)軽いほうがいいと思っていましたが、顔にかかるのは怖いので買うなら少し重さのあるものにしようと思います!!

• 12月20日
みかん

同じ布団で毎回寝てます♪
大人の掛け布団重くないと思いますよ!
うちは、毛布と掛け布団で寝ます(≧∇≦)

今まで3人ともそうしてきました♪

• ようママ☆

ようママ☆

そうなんですね(*´ `*)同じ布団のほうが様子もわかりますよね!同じ布団で寝る方向で検討しようと思います♡

• 12月20日
菜桜&優太

全く気にしてなかった(笑)
普通に大人の布団つかってます。朝になると。私がとっているのか、だんなの布団が娘にかかってます(笑)旦那は、丸まってなにもかけずに寝てますね(・_・;)苦笑