※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こるる
子育て・グッズ

生後8ヶ月で夜間断乳ってどーなんですか!?またまだ、母乳あげたがいいの…

生後8ヶ月で夜間断乳ってどーなんですか!?
またまだ、母乳あげたがいいのかな??

コメント

のん田之助

お盆休みから夜間断乳始めました!
3日間が峠とか言いますが徐々に泣く回数は減りましたが朝まで寝てくれるのは最近です。半月位かかりましたf^_^;
でも短くて6時間。大体8時間連続で寝れるので寝不足で辛いはなくなりました!!

• こるる

こるる

そーなんですね!!
    連続で寝れるだけでもありがたいですよね(*≧艸≦)

半月ですか、、頑張ります(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

• 9月10日
象印

大丈夫だと思いますよー!
うちの娘は5ヶ月くらいから夜中起きることがなく、起きてもトントンで寝てくれるので夜中の授乳がないので
勝手に夜間断乳になってます(笑)

• こるる

こるる

素敵ですね!かってに断乳が一番よかったんですけど、、6ヶ月から起きるようになったので決断しましま、、、(´・_・`)

• 9月10日
ゆう

半年頃に夜間断乳したけどまた夜間授乳はじめました😅
起きる回数は10回ぐらいから2,3回に減りましたけどぶっ続けで寝るということはありませんでした💦あとは夜間断乳するととんでもなく早起きになります😅うちは毎日4時〜4時半には起こされてました。。
最近また夜間授乳はじめたのは夜泣きがひどくなったからです💦
今朝昼と離乳食しっかり食べてたくさん遊んでますがまだまだぶっ通しで寝るのは難しいみたいなので3回食になってリズム整ったらまたやろうと思ってます💧
こればかりはお子さんによりますよね!

h.

全然大丈夫だと思います♡
上の子は半年くらいから夜間断乳して
下の子は2.3ヶ月の頃から8.9時から
朝までぐっすり寝てくれてます🤗

• h.

h.

3.4日は夜中泣いて泣いて大変でしたけど
    5日目位からだいぶ寝てくれるようになりました🤗

• 9月10日
  • こるる

こるる

半年だったんですね(*≧艸≦)
    どれぐらいで寝てくれました?

• 9月10日
  • こるる

こるる

5日ですね(*≧艸≦)!
    寝てくれるととてもいいんですが(´・_・`)

寝てくれるだけでも気持ち違うんですけどね(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

• 9月10日
しーまま

私は乳首が左右どちらも切れて痛すぎて、治す時間が欲しくて夜間断乳しましたよ😂
完母で哺乳瓶もミルクも拒否なので💦
離乳食の進みはどうですか?
しっかり食べていて夜もお腹空かなそうなら、別にいいんじゃないかなと思いますよ☺️

• しーまま

しーまま

うちは夜間断乳しても起きはしますが、トントンや短時間の抱っこで寝るのが1ヶ月くらい続きましたよ😅
    あとはすごく早起きになって、4時とかに起きてコロコロしたりハイハイして動き回るようになりました😂
    傷は治りましたけど、それはそれで困ってます🤣

• 9月10日
  • しーまま

しーまま

起きる回数は減りましたよ!
    あとはおっぱいじゃなくても寝るので、パパが対応してくれることが増えました☺️

• 9月10日
  • こるる

こるる

夜はしっっかり食べています!その後母乳を足して寝かしたりミルクだったりですが、
    ほとんど飲まず寝てくれてます(*≧艸≦)

まだまだ起きることはありますが、お腹減ってるとかじゃないんですかね?

• 9月10日
  • こるる

こるる

そーなんですね(´・_・`)
    断乳してもしっかり寝るとは限らないとゆうことですね、、、(´・_・`)

• 9月10日
  • こるる

こるる

なるほど!そーですね(*≧艸≦)私じゃなくていいですもんね(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

• 9月10日
こるる

いい子ですね!!うちは逆で6ヶ月からチョコチョコ起きるようになって、断乳始めたら一回だけ起きるようになりました!

寝るときもあれば昨日みたくギャン泣きもあり、、落ち着きますかね??もーすぐしたら?