※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ハンバーグの時どんなソース作ってますか?煮込みじゃないかけるタイプで…

ハンバーグの時どんなソース作ってますか?
煮込みじゃないかけるタイプで教えてください❤️
よかったらレシピもお願いします!

コメント

ちゅる(29)

ハンバーグ焼いたフライパンを、洗わずにウスターソースとケチャップ入れて煮詰めてかけてます(^^)
量は同じくらいの量かケチャップ少なめで入れてます!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    肉汁と混ざっておいしいですよね❤️

    • 9月10日
ママリ

ケチャップ 大さじ5
ウスターソース 大さじ5
みりん 大さじ3
だいたいこれで作ってます😊💕

  • ママリ

    ママリ

    フライパンに残ってる肉汁と一緒に上の調味料入れてます🙆🏻‍♀️

    • 9月10日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    みりん入れたら少し甘くなって子供も好きそうですね💕

    • 9月10日
みり

うちは、作り終わったフライパンにそのままケチャップとソース1:1くらいで入れて、火にかけて終わりです😊

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    1:1の割合の方多いですね!!
    いつも適当なので今日それでやってみます❤️

    • 9月10日
ママリ

そのままのフライパンにウスターソース、ケチャップ、あれば赤ワイン入れて作ります!
たまにぽん酢、大根おろしをくつくつさせて、ハンバーグにかけてから刻んだ大葉乗せて和風にもします!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    あー!おろしポン酢!
    火にかけるんですね?
    ちょうどでかい大根あるのでやります❤️

    • 9月10日
  • ママリ

    ママリ

    そーです!軽く酸味も飛ぶので私は好きです💓ぜひ!

    • 9月10日
deleted user

肉汁の残ったフライパンに中濃ソース、ケチャップ、砂糖、バター、赤ワインを入れて煮詰めます☺︎

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    バターも入れたらおいしそう〜🤤
    早速追加します💕

    • 9月10日
さや

ソース2種類一応紹介しますね(/≧ω\)
1つ目は
玉ねぎをミキサーとみじん切りにします!ミキサーなければ細かく、、、
ハンバーグを焼いたフライパンをそのまま使って先に玉ねぎたちを炒める。
そこにしょうゆとみりんを入れて煮詰める!完成!
お好みでニンニクまたはバターを入れると美味しいですよ😍❤️

2つ目はトマト缶を使います!
しめじをバラバラにします!
玉ねぎをスライスします!
ニンニクを沢山みじん切りにしてください!量はお好み!
オリーブ・オイルにニンニクいれて野菜も入れちゃいます!
炒めたらトマト缶を全部いれます!
缶についてるトマトを水パンパンにいれて鍋にいれます!
蓋してちょっと煮込みます!
コンソメいれて
塩いれて
ちょっと醤油いれて
ニンニクたりなかったらチューブでも大丈夫なのでいれたり、、、
味見して完成😍

若い子には人気かも?
参考までに❤️

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    どっちもおいしそーです❤️
    私ケチャップより和風が好きなので簡単だしやってみます!!
    トマト缶のもおいしそうですね(*¨̮*)
    オムライスとかにかけてもよさそう〜🤤

    • 9月10日
  • さや

    さや

    そうなんですね(/≧ω\)
    もしよかったら試してみてください"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎
    トマト缶はなんでも使えます!
    ドリア、パスタ、オムライス、などなど使えます(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨

    • 9月11日
deleted user

うちはシンプルにケチャップとマヨネーズのオーロラソースが多いです。

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    オーロラソースもいいですね!!
    子供も絶対好きそうです❤️

    • 9月10日
deleted user

トマトソースかけて
チーズかけてイタリアンハンバーグにするか、ウスターとケチャップで
ソース作って絡めてます(^^)

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    トマトソースにチーズおいしそうです!!!!
    今日チーズも食べたい気分です〜❤️

    • 9月10日
  • deleted user

    退会ユーザー

    昨日の夜ハンバーグで
    イタリアハンバーグでした😊
    急遽旦那にたべたいゆわれたんで
    トマトソース市販のに味付け直してやりました(^^)おいしいですよ♡

    • 9月10日
  • ママリ

    ママリ

    市販のトマトソースちょうどあります😍
    今日はチーズ中に入れて作ります❤️

    • 9月10日
yuriyui

ハンバーグ焼いたあとは
脂が残ってると思うんですが
そのままケチャップ、ウスターソース、
お好みソース、甘めが良ければ砂糖
辛いの大丈夫なら辛子入れちゃいます🙂

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます♡
    甘め好きなので砂糖少し入れてみます😆

    • 9月10日
deleted user

和風にしたい時は、ハンバーグ焼いたフライパンに適量の肉汁を残して、青じそを入れて少しぐつぐつさせて、上からかけちゃいます♪
簡単で美味しいですよー( ^ω^ )
オクラやしそを刻んで乗せても、おろしそ乗せても、🙆❤️

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます♡
    しそおいしそうです🤤🤤
    ↑シャレじゃないです(笑)(笑)
    大根あるのでおろしのせます❤️

    • 9月10日
まる(25)

普通のハンバーグのときは
ケチャップ+ウスターソースを
1対1で、

和風ハンバーグのときには
残った油でスライスにんにくを炒めて
醤油、みりんを沸騰させて
アルコール飛ばしてブラックペッパーをいれます!
大根おろしを乗せた上からかけて
ネギをかけて完成です☺️
旦那はこの和風ハンバーグを食べてから
普通のは嫌と言います😂

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます♡
    ちょうどにんにくあるんですよ😍
    醤油とみりんはどれぐらいの割合が美味しいですか♡?
    それ私絶対好きな味なので😍

    • 9月10日
  • まる(25)

    まる(25)


    醤油 みりん で 2対1 くらいですかね💗
    甘みが足りなかったら
    みりん入れてください!
    嬉しいです😆💗
    ぜひぜひ試してください!!!

    • 9月10日
  • まる(25)

    まる(25)


    いつも適当に回しかけてるので
    すみません😂💗

    • 9月10日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😆💕
    分量参考に作ってみます!!
    お腹減ってきましたー🤤

    • 9月10日
  • まる(25)

    まる(25)


    自分で適当に味付けして
    作ったのを
    他の人に教えるなんて初めてなので
    なんだか嬉し過ぎて😭💗
    ブラックペッパー多目が美味しいです💗
    おいしくできることを祈ってます😂💗笑

    • 9月10日
  • ママリ

    ママリ

    今ハンバーグ焼いてます🤤❤️
    ブラックペッパー多めですね!!
    早速振りまくります😆
    完成が近いです楽しみです❤️

    • 9月10日
  • まる(25)

    まる(25)


    早速作ってもらって嬉しい限りです😍

    • 9月10日