
ハンバーグの時どんなソース作ってますか?煮込みじゃないかけるタイプで…
ハンバーグの時どんなソース作ってますか?
煮込みじゃないかけるタイプで教えてください❤️
よかったらレシピもお願いします!
- ママリ(1歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

ちゅる(29)
ハンバーグ焼いたフライパンを、洗わずにウスターソースとケチャップ入れて煮詰めてかけてます(^^)
量は同じくらいの量かケチャップ少なめで入れてます!

ママリ
ケチャップ 大さじ5
ウスターソース 大さじ5
みりん 大さじ3
だいたいこれで作ってます😊💕
-
ママリ
フライパンに残ってる肉汁と一緒に上の調味料入れてます🙆🏻♀️
- 9月10日
-
ママリ
ありがとうございます😊
みりん入れたら少し甘くなって子供も好きそうですね💕- 9月10日

みり
うちは、作り終わったフライパンにそのままケチャップとソース1:1くらいで入れて、火にかけて終わりです😊
-
ママリ
ありがとうございます😊
1:1の割合の方多いですね!!
いつも適当なので今日それでやってみます❤️- 9月10日

ママリ
そのままのフライパンにウスターソース、ケチャップ、あれば赤ワイン入れて作ります!
たまにぽん酢、大根おろしをくつくつさせて、ハンバーグにかけてから刻んだ大葉乗せて和風にもします!
-
ママリ
ありがとうございます😊
あー!おろしポン酢!
火にかけるんですね?
ちょうどでかい大根あるのでやります❤️- 9月10日
-
ママリ
そーです!軽く酸味も飛ぶので私は好きです💓ぜひ!
- 9月10日

退会ユーザー
肉汁の残ったフライパンに中濃ソース、ケチャップ、砂糖、バター、赤ワインを入れて煮詰めます☺︎
-
ママリ
ありがとうございます😊
バターも入れたらおいしそう〜🤤
早速追加します💕- 9月10日

さや
ソース2種類一応紹介しますね(/≧ω\)
1つ目は
玉ねぎをミキサーとみじん切りにします!ミキサーなければ細かく、、、
ハンバーグを焼いたフライパンをそのまま使って先に玉ねぎたちを炒める。
そこにしょうゆとみりんを入れて煮詰める!完成!
お好みでニンニクまたはバターを入れると美味しいですよ😍❤️
2つ目はトマト缶を使います!
しめじをバラバラにします!
玉ねぎをスライスします!
ニンニクを沢山みじん切りにしてください!量はお好み!
オリーブ・オイルにニンニクいれて野菜も入れちゃいます!
炒めたらトマト缶を全部いれます!
缶についてるトマトを水パンパンにいれて鍋にいれます!
蓋してちょっと煮込みます!
コンソメいれて
塩いれて
ちょっと醤油いれて
ニンニクたりなかったらチューブでも大丈夫なのでいれたり、、、
味見して完成😍
若い子には人気かも?
参考までに❤️
-
ママリ
ありがとうございます😊
どっちもおいしそーです❤️
私ケチャップより和風が好きなので簡単だしやってみます!!
トマト缶のもおいしそうですね(*¨̮*)
オムライスとかにかけてもよさそう〜🤤- 9月10日
-
さや
そうなんですね(/≧ω\)
もしよかったら試してみてください"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎
トマト缶はなんでも使えます!
ドリア、パスタ、オムライス、などなど使えます(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨- 9月11日

退会ユーザー
うちはシンプルにケチャップとマヨネーズのオーロラソースが多いです。
-
ママリ
ありがとうございます😊
オーロラソースもいいですね!!
子供も絶対好きそうです❤️- 9月10日

退会ユーザー
トマトソースかけて
チーズかけてイタリアンハンバーグにするか、ウスターとケチャップで
ソース作って絡めてます(^^)
-
ママリ
ありがとうございます😊
トマトソースにチーズおいしそうです!!!!
今日チーズも食べたい気分です〜❤️- 9月10日
-
退会ユーザー
昨日の夜ハンバーグで
イタリアハンバーグでした😊
急遽旦那にたべたいゆわれたんで
トマトソース市販のに味付け直してやりました(^^)おいしいですよ♡- 9月10日
-
ママリ
市販のトマトソースちょうどあります😍
今日はチーズ中に入れて作ります❤️- 9月10日

yuriyui
ハンバーグ焼いたあとは
脂が残ってると思うんですが
そのままケチャップ、ウスターソース、
お好みソース、甘めが良ければ砂糖
辛いの大丈夫なら辛子入れちゃいます🙂
-
ママリ
ありがとうございます♡
甘め好きなので砂糖少し入れてみます😆- 9月10日

退会ユーザー
和風にしたい時は、ハンバーグ焼いたフライパンに適量の肉汁を残して、青じそを入れて少しぐつぐつさせて、上からかけちゃいます♪
簡単で美味しいですよー( ^ω^ )
オクラやしそを刻んで乗せても、おろしそ乗せても、🙆❤️
-
ママリ
ありがとうございます♡
しそおいしそうです🤤🤤
↑シャレじゃないです(笑)(笑)
大根あるのでおろしのせます❤️- 9月10日

まる(25)
普通のハンバーグのときは
ケチャップ+ウスターソースを
1対1で、
和風ハンバーグのときには
残った油でスライスにんにくを炒めて
醤油、みりんを沸騰させて
アルコール飛ばしてブラックペッパーをいれます!
大根おろしを乗せた上からかけて
ネギをかけて完成です☺️
旦那はこの和風ハンバーグを食べてから
普通のは嫌と言います😂
-
ママリ
ありがとうございます♡
ちょうどにんにくあるんですよ😍
醤油とみりんはどれぐらいの割合が美味しいですか♡?
それ私絶対好きな味なので😍- 9月10日
-
まる(25)
醤油 みりん で 2対1 くらいですかね💗
甘みが足りなかったら
みりん入れてください!
嬉しいです😆💗
ぜひぜひ試してください!!!- 9月10日
-
まる(25)
いつも適当に回しかけてるので
すみません😂💗- 9月10日
-
ママリ
ありがとうございます😆💕
分量参考に作ってみます!!
お腹減ってきましたー🤤- 9月10日
-
まる(25)
自分で適当に味付けして
作ったのを
他の人に教えるなんて初めてなので
なんだか嬉し過ぎて😭💗
ブラックペッパー多目が美味しいです💗
おいしくできることを祈ってます😂💗笑- 9月10日
-
ママリ
今ハンバーグ焼いてます🤤❤️
ブラックペッパー多めですね!!
早速振りまくります😆
完成が近いです楽しみです❤️- 9月10日
-
まる(25)
早速作ってもらって嬉しい限りです😍- 9月10日
ママリ
ありがとうございます😊
肉汁と混ざっておいしいですよね❤️