※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほちまる
子育て・グッズ

ベビーキャリアミニ購入検討中。10月末出産予定で、メッシュ生地の通気性とジャージー生地の肌触りで悩んでいます。

ベビービョルンのベビーキャリアミニの購入を検討してます!10月末出産予定なので、涼しい〜寒い時期に使用することになるとは思うんですが、それでもメッシュ生地の方が通気性が良くてオススメですか?ジャージー生地も肌触り良さそうだなぁと悩み中です。

コメント

ママリさん

ミニのジャージー生地の方買いました💓
ちなみに10月初旬出産です!
1番使う頃に寒い時期なのでジャージーの方にしました⭐︎ 首すわってからは別の抱っこひももあるので、暑くなったらそちらを使う予定です( ´ ▽ ` )
メッシュのは実際触ってないですが、ジャージー素材は本当に柔らかく、赤ちゃんを優しく包んでくれそうな感じですよー💓😌

• ほちまる

ほちまる

そうなんですねー!触ったことないんですけど、写真で見ても気持ちよさそうで気になってたんです♡

• 9月10日
  • ママリさん

ママリさん

触り心地はほんとフワフワって感じですよ💓 見た目も好きです😊
    確かに春先〜夏場メインで使うならメッシュが良さそうですが、秋冬メインとなるとジャージーで私なら全然大丈夫と思います⭐︎
    私は2週間検診でも使いたかったし、上の子は抱っこ紐合わないとか嫌がるとか無かったので今回も産前に買っちゃいましたよ〜( ´ ▽ ` )

• 9月10日
ライナー

赤ちゃん汗っかき&密着するのでメッシュの方がいいとおもいます💦
ジャージだとよだれの後とか不安です💦
抱っこひもはご自身と合うか合わないかもありますし、(腰や肩の位置)お子さんの好みもあると思うので出産後でも大丈夫だと思います💦

• ほちまる

ほちまる

ベビーカーや抱っこ紐は産後に買った方がいいっていう意見よく聞きますね(><)その場合はお店にどうやって赤ちゃん連れて行くんですか?手で抱っこで大丈夫なんですか?

• 9月10日
みちよ

うちも10月生まれで左の生地を持っていますが、じゃぶじゃぶ洗えるし、通気性も全く気にならなかったです(^^)
産後すぐから4ヵ月頃まではとっても使いやすくて毎日使いましたが、重くなると負担がかかりやすいので、寒い時期だけの使用になりそうなら左の生地で、全く問題ないと思いますよ!

• ほちまる

ほちまる

じゃぶじゃぶ洗えるのは助かりますね♡実際に使った方の意見とても参考になります!ありがとうございます!

• 9月10日