※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなmy
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が予防接種後に湿疹ができて不安です。同じ経験の方いますか?

今日2ヶ月の息子の初予防接種にいってきました!
ヒブ、B型肝炎、肺炎球菌、ロタをしました!
予防接種直後から顔に湿疹ができました。
先生は大丈夫とのことでした。
同じ方いらっしゃいますか?
不安で…。

コメント

すみっこねこ

私も先週、その4つを射ってきました!予防接種直後に顔に赤いプツプツが出ましたが、翌朝には引いていましたよ。先生にそんなの出るなんて聞いてなかったし、一晩心配しました😣
うちの子は、接種三日後に17時間ほど便が出ておらず、それまでそんなこと一度もなかったので予防接種の副反応かと焦りました。でもどの副反応にも便秘は書いていませんでした。ネットで調べると、予防接種のストレスで便秘になることがあるんだとか。。浣腸したらモリモリ出たのでほっと胸を撫で下ろしました😌
初めてのことって、ちょっとしたことでも不安になりますよね💦分かります😣早く湿疹引くといいですね!

• みなmy

みなmy

お返事ありがとうございます。
    同じことがあったんですね!
    いままで湿疹とかなかったので焦りました。
    予防接種直後だったので副反応かと…。
    先生に大丈夫と言われても心配でした。
    それにかなり大泣きでどうしたらいいかわからないし…喋れないから余計不安でした。
    でも同じ方がいらして安心しました。

• 12月19日