先週の金曜に股にBB弾より少し大きいくらいのしこりを見つけました。見…
先週の金曜に股にBB弾より少し大きいくらいのしこりを見つけました。
見つける少し前からその付近に痛みがあったのを思い出し、近所の婦人科にかかろうと思ったら月曜日休みが続くこともあり、いま取れる三週間先までの予約も取れず、また週明けに電話で10月入ってからの予約を取り直してくださいとのことでした。
以前からある下っ腹の痛みも、最近ふえてきたのでそれも一緒に診てもらおうと思っていたので、だんだん不安になり、近所の総合病院にかかろうか悩んでいます。
しかし総合病院だと子供を預けなくてはいけないのと、紹介状もないので余分な初診料もかかってしまいます。
先週の時点では、しこりを見つけた驚きと下っ腹の痛みの強さで焦って「早く病院にかかりたい!」とおもっていましたが、冷静になると「普通は三週間待つのか…?」とも今は思えてきます。
人それぞれの感覚だと思いますが、みなさんならどう思いますか?
だんだん不安すぎて、普通がわからなくなってきました。
- ☆ユウリ☆(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
まき
人気の婦人科に予約の電話かけた時は、初診はこの曜日とこの曜日しかダメ、とかで2ヶ月待ちと言われたことがあります💦ビックリしました😰その時私は外陰部にイボみたいのができてて、不安だったので他の婦人科2件くらい電話かけて、翌日の予約取りました😅
少し離れたところの婦人科とかでも予約とれなかったら総合病院行くと思います!でも紹介状もないし子供もいるし、となると何とかして別の婦人科探します😭
☆ユウリ☆
お返事ありがとうございます。
人気のところはビックリするくらい予約先になりますね😭
というか田舎なので婦人科自体あまりなくて…
引っ越して2年経つのですが、まだ行ったことない地区も多くてそちらの方でも探してみます。
今日動いてダメだったら総合病院も考えてみます。
少し吐き出せて不安も少し治りました😊
ありがとうございます✨