※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
terayaachan
妊娠・出産

妊娠周期の数え方について、予定日修正後も6w2dで数えるか、4週に合わせるか悩んでいます。エコー写真の成長記録についても迷っています。

妊娠周期の数え方についてなのですが、アプリで最終生理日を入力すると、現在6w2dで予定日が8/11で、病院のエコーでも同じ日付が上に書いてあるのですが、実際の赤ちゃんの大きさが4週くらいなので予定日を次回修正しますね。と先生に言われました。
その場合、周期の数え方も赤ちゃんの大きさに合わせて4wと数えるのでしょうか?
それとも6w2dのまま数えるのですか??
エコー写真での成長記録のようなものをつけるのに、悩んでいます。

コメント

Michael22

アタシは2回目の検診時に赤ちゃんの大きさで週数と予定日変更になりましたよ!それから病院の週数に変更して記録つけてます♡

Michael22

ちなみに、週数変更の内容も記録として残してます笑

• terayaachan

terayaachan

ありがとうございます♡
    次回予定日と週数も変更してくれるんですかね(๑′ᴗ‵๑)?
    それだと安心です♡
    4週と6週だとなかなか違うのでどうするのだろう?と悩んでいました。

• 12月19日
ゆんめ

内容間違えて回答してしまいました!すいませんでした。
今が4wくらいだとしても、予定日が確定できるまでは週数はなかなか分かりにくいのではないかと思います(^-^)

• terayaachan

terayaachan

早く予定日が確定出来ると嬉しいです ٩( 'ω' )

• 12月28日