ベビーベットとマットレスを借りるなら、掛け布団や防水シートを別で揃える方がお得かもしれません。ガードは必要かは必要性によります。毛布はベビー用が良いでしょう。
寝具について質問です( ¨̮ )
ベビーベットとマットレスを親戚に借りられるので夜はベビーベットに寝かせようと考えています。
マットレスも借りられるのであれば、西松屋等のベビー布団セットでなく、掛け布団や防水シート等を単体で揃えた方が安くすみますかね?🤔
西松屋のベビー布団セットを買おうと思っていたのですが、マットレスあるなら敷布団いらないかな…?と思って( .. )なかなかお値段もするし、何年も使うものでは無いので悩んでいます💦
ベビーベットだと画像のような、ガードは必要ですか?すぐには必要ではないでしょうか??
それと、11月生まれなので毛布を用意しようと思うのですが大人が普段使っているようなブランケットよりベビー用毛布の方がいいのでしょうか??
たくさん質問してごめんなさい💦よろしくお願いします⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
- chi(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちはベビーベッド、マットレス入りの布団セットを楽天で買い今もずっと使ってます。
画像のものも使ってます‼️
それがないと寝返りできるようになったら柵に頭や体をぶつけて泣くので
今でも付けてますよ。
a.g
ガードはすぐは必要なかったです!
必要になるのは寝返りができるようになってからですがそれまでベッドで寝なかったので必要なかったです!
ベビー用の毛布も使ってたけど
大人のブランケット使ってました☺️
-
chi
ありがとうございます🙇✨
ガードはすぐにはいらないですね💡必要になったら買います😌ベビー用毛布ひとつ買っておきます💡- 9月17日
退会ユーザー
ちなみに楽天のマットレス入り布団セットは防水シーツや毛布枕などたくさんついてて一万円くらいでした‼️
単品よりずっと安かったです😉🎶
chi
ありがとうございます🙇✨
マットレスは手に入るので布団をどうするか検討してみます!楽天見てみたいと思います