※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

現在ハウスメーカー選びに迷いに迷っています😱はじめ、ローコストのタマ…

現在ハウスメーカー選びに迷いに迷っています😱

はじめ、ローコストの
タマホームやクレバリーホームの話を聞きに行き、クレバリーいいなぁって思っていたんですが、他にも住宅展示場などいってみようか!となり、一条工務店とセキスイハイムも見てみたらやはり大手だな!ということもあってとても魅力を感じました‼️

⭐︎クレバリーホーム
⭐︎一条工務店
⭐︎セキスイハイム
で建てられた方、それぞれメリットデメリットお教えください😊

今段階では
⭐︎クレバリーホーム(現在交渉してる店長と相性があってタイルに惹かれている。値段も割とお手頃でオプションつけても他社より低い)
⭐︎一条工務店(標準で他社では高レベルなオプションがついている。営業さんの相性もよく全面床暖、キッチンなどに惹かれた。値引きはないがそこより大幅に高くなることはないから信用性がある)
⭐︎セキスイハイム(鉄骨なので耐震が木造より良い点。工場製作も良い。空調設備も良いが掃除がめんどくさそう。セキスイハイムというブランド、ただ営業と相性があまりあわなさそう)

と言ったところです。一条工務店とセキスイハイムはまだ工場見学に行っていない為まだまだ考える余地はありそうですが💦、

実際に建てられた方のお話をきいてみたいです‼️
よろしくおねがいします☺️

コメント

しげりん

すみません、その3社で建ててはいないのですが…

最近インスタで一条工務店でカビ問題起きてるってのをみました。
床下のカビとか、キッチンのカビとかあるみたいです。
(一条工務店を批判したいわけではありません)
どこのハウスメーカーでもあり得ることなのでなんとも言えませんが…😵

私が注文住宅建てるなら、そういう時の対応や保証をしっかり確認しておきたいなーって思ったのでコメントしちゃいました。
ちなみに、我が家は新築でネズミ被害が出てひどい思いをしたので…😅