ポテトサラダなどマヨネーズで味付けするサラダってマヨネーズと塩胡椒…
ポテトサラダなどマヨネーズで味付けするサラダってマヨネーズと塩胡椒以外に何か入れますか?
なんかいつも美味しくできません😓
- さんぴん茶(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
砂糖と酢も入れてます😀
みあごろめ
酢と、すこし牛乳かヨーグルトを入れてなめらかにしてます。
-
さんぴん茶
牛乳マッシュポテトに入れますもんね‼️やってます✨ありがとうございます😊
- 9月9日
きゃりー
調味料じゃないですが、ツナとかハム入れると塩味がきいて美味しくなりますよ。
-
さんぴん茶
娘がハムとかソーセージ大好きなので必ず入れてます😁美味しいですよね✨
- 9月9日
ありおり
クリーミー系なら溶かしバター
ツナ入れる時はディル
酸味欲しい時にはピクルスとマスタード
和風にしたい時は風味に和風ドレッシング
粉チーズもたまに入れたりします
わさび塩や、カレー塩で風味を変えたりもします
玉子をミモザにしてポテトサラダを作る時が多いです😊
-
さんぴん茶
すごーい!!なんか本格的なの作れそうですね✨和風ドレッシングとは驚きです‼️ありがとうございます😁
- 9月9日
-
ありおり
野菜の中でジャガイモがとても好きなのと、仕事場のランチメニューで添え物としてジャガイモを使うのが安価で調理しやすいので、色々考えてますね😊
和風ドレだけではなく、マヨ、塩胡椒に少しだけドレッシングを混ぜると、具材買えなくてもドレッシングの数だけ色んな風味のポテサラになって楽しめますよ!- 9月9日
-
さんぴん茶
そうなんですね✨手軽だし、やってます👍
- 9月9日
あゆ
うちは砂糖も入れてます。
あとツナ缶ですね。
-
さんぴん茶
ありがとうございます😊やってみます✨
- 9月9日
みみり
砂糖とタマネギのみじん切りを水で晒してから入れます。
ポテトサラダはできたてより、少しおいた方が、マヨネーズの味がまろやかになり美味しいです。
-
さんぴん茶
砂糖を入れる方多いので次から絶対入れることにします(笑)玉ねぎもいいですね😊
- 9月9日
りょくまま
ポテサラは、マーガリン、マヨ、塩、粗挽き胡椒、それにクレージーソルト入れてます。
クレージーソルトはたぶん慣れてない人にはハーブの風味が一瞬カビとか土っぽく感じてしまうかも。
私もはじめは苦手でしたが今ではないと物足りないです。
子供用にはクレージーソルトと粗挽き胡椒入れる前に取り分けます。
-
さんぴん茶
クレージーソルト余ってるのでやってみます✨子供はやっぱり苦手な感じでしょうね😓大人用にやってみます😊
- 9月9日
さんぴん茶
次に作るときに入れてみます✨ありがとうございます😊