妊娠7ヶ月でマタニティブルー?と感じる。行動範囲狭まり、旦那との関係も変化。周りには明るく見せているが、1人になると悲しい気持ち。この感情は今だけ?
妊娠7ヶ月に入り、最近これがマタニティブルー?と思う事が多々あります。
妊娠前は割とアクティブで思いつきで旅行に行ったりグルメ旅したり飲み歩いたりと思いのままに生活してました。
望んでいた妊娠なので後悔した事などはなかったのですが最近になって、妊娠前に比べ行動範囲も狭まり関わる人は主に旦那、ほぼ家や近所で生活してるうちに段々と世間から置いていかれてるような気持ちになったり、訳もなく凄く悲しい気持ちになり泣けてきたりする事が増えました。
付き合っていた頃は、旦那からのアプローチが多く色んな所に連れてってくれていたのですが、最近は提案しても遠いー、、、と却下。(同じ県内であっても)
自分の趣味(友達と)の時は早起きして遠くまで出掛けてるのに何だか気持ちも無くなってきたのかなと思うと余計に悲しくなります。
周りからはいつも明るいね!
いつも楽しそうだね!と言われる事が多かったので、そのキャラを崩してはいけないとどこかでプレッシャーになり人前では吐き出せず1人になると凄く気持ちが落ちます。
この感情は今だけなのでしょうか?
読んでいて気分を害されてしまった方がいたらすみません。
- arimon(5歳11ヶ月)
ライナー
まさに今の私と同じ状況です…
しょうがないって理解していても行動範囲狭くなりますし、主人しか会話しない日とかありますし…
独身気分の主人にただあきれてます…
コメント