※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月半の赤ちゃんが背面ずり這いはするが移動はまだで、泣き止まない時の対処法について相談です。

首は3ヶ月の時に座りました。
おとつい寝返り返りに成功致しました。
3ヶ月半です。背面ずり這いはしますが移動したりはまだかなぁと思います。

皆さんのとこはどんな感じですか?

もうひとつ、昨日なんですが、天気が悪いせいか朝から夜8時ぐらいまでずっと泣いてて、寝たかと思えば下ろしたらなく。
何してもダメな時どうしてますか?

コメント

同じくらいに首が座りましたが、
寝返りは8ヶ月でした😂

天気が悪い時や、低気圧の時はよくぐずってました💦
しばらくほかってると泣き止んで寝てましたよ😞
何しても泣き止まない時はどうしようもないですもんね😞

同じく3ヶ月半です!
首はほぼ座ってます!
寝返りは、あともう少しでできそうですが、頭が重たいのかなかなかできません。胸から下はうつ伏せになってるんですけどね😅その状態でもだえてます笑
背面ずりばいで、めちゃくちゃ移動します!気づいたらとんでもないところにいて…ソファの下に潜り込んでたこともありました😱困ってます😅

退会ユーザー

なにしてもだめなときは、ずっと縦抱っこで(横抱きだとさらに怒る)、うろうろしてます😥それでも泣き止まないです💦あきらめて、立って抱っこして、私はテレビ見てます😅

• 9月9日
  • あーちゃん

あーちゃん

同じです。横抱きしたら怒ります。
    海老反りしていやいやMAXです。

• 9月9日

退会ユーザー

やっぱりこの時期は横抱きから縦抱きになっていくんですね!
    もうぼく赤ちゃんじゃない!って感じでしょうか😁💦

• 9月9日
みつや

同じくらいです。首はほぼ座りました。キョロキョロあちこち見てて可愛いです。
寝返りは全然出来ません笑笑
まだほとんど動きませんが、うつ伏せにすると数センチ前進します。足の力が強い!
抱っこして揺らして、まだ泣くなら時間じゃなくてもおっぱいあげたり、あえてベランダにでてみたりするとびっくりするのか泣き止みます!

ママリ

寝返りは3ヶ月になる直前に出来るようになりましたが寝返り返りができません😅なので寝返りしては唸って泣くので戻してまた寝返りしての繰り返しです😅うつ伏せのまま180度回転したりしてます。

何してもダメなときはひたすらおっぱい吸わせてますw
そのまま寝るのでそのままの姿勢でしばらく寝かせてます😅

音のなるおもちゃは鳴らすとじっと見て笑ったりします。メリーは飽きてきたのかあんまりですね。自分で遊べるのはオーボールで時々掴んで舐めたりしてますがあまり長くは持ちません😅スキンシップ遊びは喜ぶので毎日してます🙂