がちこ
県外ですがうちの市は始まってますよ😓
市役所に問い合わせしてみたら答えてくれると思いますよ✨
💖はぴりら💖
柏市の保育園に通ってます。毎年10月から始まって、12月中旬あたりに締め切りだと思います。市役所のホームページには、まだ出てないですね。大きくは変わらないかと思いますが、柏市の保育運営課に聞いてみるといいと思いますよ!
マカロン★
こないだ聞きに行ったら、11月1日からと言われましたよ✨
ゆかこ
まとめての返信ですみません。
教えていただきありがとうございました😊
がちこ
県外ですがうちの市は始まってますよ😓
市役所に問い合わせしてみたら答えてくれると思いますよ✨
💖はぴりら💖
柏市の保育園に通ってます。毎年10月から始まって、12月中旬あたりに締め切りだと思います。市役所のホームページには、まだ出てないですね。大きくは変わらないかと思いますが、柏市の保育運営課に聞いてみるといいと思いますよ!
マカロン★
こないだ聞きに行ったら、11月1日からと言われましたよ✨
ゆかこ
まとめての返信ですみません。
教えていただきありがとうございました😊
「保育園」に関する質問
2歳1ヶ月の子がいます! 来年の4月に保育園に預けたいと思っていて 仕事は両親が経営している飲食店で 息子が産まれるまで働いていました。 親に就労証明書を書いてもらうつもりなんですが 仕事もすぐ変えて違うところで…
小学校1年生のお子さんのいる方! 風邪等で学校を休む頻度はどのくらいですか? 6月に胃腸炎、9月マイコプラズマ、今謎の発熱中です。 休む頻度的に保育園のときとあまり変わらないような... 咳だけの風邪もよくひきます💦…
保育園からお話があると連絡帳に書かれていて気になって電話したところトイトレについてといわれましたが、週明け行ってみると別室に案内され療育についてのパンフレットをだされ勧められました。 電話では話す内容ではな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント