※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
雑談・つぶやき

流産した方の話や、漫画をたまたま目にすると自分のことのように落ち込…

流産した方の話や、漫画をたまたま目にすると自分のことのように落ち込んでしまって、涙がでそうになる…
自分が流産したわけじゃないのに、みんながみんな赤ちゃんができたからって産めないんだよなぁと勝手に自分に投影して悲しくなります。

コメント

ガーディU・♀︎・U

分かります💦
私もさっきインスタでたまたま見た投稿の漫画見て涙してました…
もう少しで我が子に会える楽しみもありますが、無事に産まれてくるかな…って不安にもなりました😔
妊娠も出産も奇跡ということですよね。

• nana

nana

だからこそ喜びも不安も比例して大きいですよね
    日々不安ですが、それも仕方ないんですけど…💦
    あと安易に赤ちゃん作りなよみたいなことは簡単に言っちゃいけないことだなって思いました、どんな立場であれ

• 9月9日
  • ガーディU・♀︎・U

ガーディU・♀︎・U

そうなんですよね💦
    出産日まで残りわずかなので浮かれてましたが、その方の投稿みて冷静というか落ち着いて残りの妊婦生活過ごしたいと思えました。
    妊娠だけじゃないですが、周りが知らない事がその人には起こっているかもしれないですしデリケートなことを簡単に口にしてはいけないですよね😥
    そういうのも今後一層気をつけなくてはなと思いました。

• 9月9日