合挽きミンチがあります!いつも、ハンバーグかそぼろごはんになってしま…
合挽きミンチがあります!いつも、ハンバーグかそぼろごはんになってしまきます!簡単でおいしいレシピおしえてください(^-^)
- てんぱりちゃん(5歳10ヶ月)

らるるたん
ピー万の肉詰めですかね❤

みー ♩
ミンチとジャガイモの千切りと玉ねぎ・人参・ピーマン(野菜なければミンチと芋だけ)を塩コショウとカレー粉で炒めて、オムレツにするのが簡単で大好きです♩
あとは蓮根や茄子に挟んで焼いたり揚げたり(フライでも天ぷらでもどちらでも美味しい❤︎)が大好きです¨̮♡⃛
-
みー ♩
あ、でも主人に好評なのはドライカレーです(*^^*)
簡単すぎるし好評すぎるのでよく作ってますෆ*- 12月19日

退会ユーザー
ミートソースとかよく作りますよ〜😊✨
野菜切るのが面倒なのでミキサーで作ってます(笑)

ママン
ロールキャベツや同じハンバーグでも煮込みハンバーグとかはどうですか?(o^^o)♪

アリサ@ベビ待ち
ミートスパゲッティはどうですか?♡
ミンチと聞いて無性に食べたくなりました!笑

きらら♩
ジャガイモのそぼろあんかけや、メンチカツはどうですか〜(^-^)/?

★チョコチップ★
里芋のそぼろあんかけとか美味しいですよ(^_^)

退会ユーザー
かぼちゃのそぼろあんかけや、ハンバーグをミンチと豆腐のハンバーグにするとか、椎茸の肉詰めにします

たまごごはん
キーマカレー、そぼろのレタス包み、メンチカツ、ミートパイ、担々麺、なんかも出来ますよ☆

いちごの国のありす
オムライスの具みたいなの作ってオムレツとか美味しいですよ🙆

むぎママ
ドライカレー
ピーマンの肉詰め
そぼろ
肉味噌
とかですかね( ´ ▽ ` )ノ

pleasure77
レンチンだけのキーマカレー
巻かないロールキャベツ風のトマトスープ
ピーマンの肉詰め
ミートボールのトマト煮
です!
手の混んだこと苦手なので、究極はレンチンだけのキーマカレーw

だるまさんの
ミートソース作って、余ったら食パンに塗ってチーズのせて焼きます。ピザ美味しいですよ。
-
だるまさんの
コロッケの中身を作って、薄焼き卵で巻いてオムレツにすると美味しいですよ。
ケチャップつけて食べます。- 12月19日

まひみこ
ハンバーグ、コロッケ、オムレツ、スコッチエッグをよく作ります(^_^)
子供たちに人気です(*^^*)

退会ユーザー
我が家は オムレツに♡
旦那が 好きなのでw

てんぱりちゃん
みなさま、まとめての返事すみません!!ありがとうごがいます!!
どれもおいしそうで悩みました(≧∇≦)レパートリーふやしていきたいとおもいます!またよろしくお願いします!
コメント