※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重増加5キロ以下の方へ。 お子さんの出生体重と、体型の戻りにかかった時間を教えてください。

妊娠中の体重増加が5キロ以下だった方に質問です!

お子さんの出生体重どれくらいでしたか?
体型戻るのにどれくらいかかりましたか?
良かったら教えてください😊

コメント

3586gで出産しました⑅︎◡̈︎*
体重は産んだら妊娠前の体重以下にはなりましたが体型戻るまでは3ヶ月くらいかかった感じです☺︎

ぴこ

2828gでした!体型は3.4ヶ月くらいでしょうか😊?

ママリ

3056gでした!
もうじき2ヶ月ですが、まだ下腹部がポッコリしてます。

ぽん

妊娠してから2キロしか増えなくて子供は2150gで産まれてすぐNICUいきました😭
でも元気に成長してます!!

ながれ

4キロちょっと増えて、子供は2800グラムでした。

退院時には元の体重に戻りました。
体型は1ヶ月くらいで戻りました。2ヶ月目からはさらに痩せて大変なことになりました…

.mam

+1kgで産んで、子供は3738gでした!
もちろんのこと産後2wで妊娠前より6kg減りましたが、産後1年経ってもなんかまだお腹もたるんって感じです笑

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事となりますが、コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
1人目の時は9キロも増やして3600gで生まれてきた(事前予想より500も大きくてみんなびっくり😂)のですが、2人目の今回は何故か全然体重増えなくて🙄💦
体重あんまり増えなかったら子供もそこまでBIGにはならずスルッと産めるのかな?✨なんて淡い期待をしてましたが、皆さん中々のBIGベビさんでしたね🤣
今回も心して挑みます!
出産5カ月後には結婚式参列予定が立て込んでいるので、それまでに体型戻しも尽力しようと思いました💨