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コメント
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退会ユーザー
半熟じゃなくて完全に火を通して食べるなら大丈夫だと思います😄
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🐘
大丈夫ですよ!!ふつうに生卵食べてます!
-
ひなしず♡
そうなんですね!!
安心して食べたいと思います!- 9月9日

レイ
私は今、妊娠5ヶ月です。
ようやく、少しずつ悪阻が治まりつつあるという状態です。
その為、妊娠4か月の時は、
味覚がガラッと変わってしまい、
甘いもの、コッテリしたものは
一切受け付けませんでした😣
ただ、我が家の子ども達はフレンチトースト大好きなので、日曜の朝なんかに、
よく作ってあげていました。
その時私は、味見程度にひと口ふた口つまんだぐらいですが、
フレンチトースト食べていましたよ。
硬めのものより、トロッとしたものが好きなので、半熟に近かったのかなぁ?と思います。
夏場はよく、卵の情報もテレビなんかで耳にしますよね。
妊婦さんは、生卵食べてはいけない訳ではないそうなんですが、食中毒になり易い食べ物なので、気を付けなくてはいけないと、
私が見た情報番組では触れていました。
卵は買って来たら直ぐ冷蔵庫で冷やしておく、
産卵後直ぐのなるべく新鮮な卵を食べる、
調理の度に使い切る、
卵を調理した器具は直ぐに洗う、
夏場は控える、
外出先では控えるようにする、
などに気を付ければ、
生卵大丈夫かなと思います。
って、
制限が多過ぎてごめんなさい🙇♀️
ただ、まだ気温が高い日もある今の季節と、
妊娠初期に関しては、お腹の赤ちゃんへの影響も考慮して、
少し我慢なさった方が良いのかなぁ…と
個人的には思いました。
長文ですみません💦
参考にならなかったら、ごめんなさい🙇♀️
ひなしず♡
ありがとうございます!
いつもより長めに火を通して食べたいと思います!