※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

主治医は40週にならないと内診しないそうです。子宮口の状態で近々出産か分かるのか、次回検診で内診をお願いしたいが、友達との予定もある。出産の可能性があれば行かないつもりです。

主治医は40wにならないと、もう内診しないそうです!
近々産まれそうとかは、子宮口とかで、内診したら分かるものなのですか?
もし近々産まれるかも!とか、まだ産まれないとかが分かるなら、次の検診で内診をお願いしたいと思っていますが、みなさんどう思われますか?
ちなみに次の検診は月曜日です。
火曜日には友達の家で集まる予定があって、、、
もし産まれそうなら、行かないのこうと思いまして。

コメント

SAEKO.

月曜日に内診してもらって、子宮口が開いてなかったとしても
いつ開くか、いつ陣痛がくるか、なんて誰にもわからなくないですか?

• ♡

そうですよね
    月曜日の時点ではどうなのかなと思って

• 9月9日
たまちょみ

内診してもわからないですよ(^^)
内診した日に開いてなくても、その夜に陣痛くる時もありますし、1センチ開いてても、そこから1週間産まれないこともあります(^^)
先生にもわからないと思います!

• ♡

そうなんですね!
    月曜日の時点ではどうなのかなと思って

• 9月9日
もっち

正直近々産まれるとかは内診じゃわからないです😭
急に子宮口開いてしまうこともありますし逆に子宮口が開いてても時間がかかる方もいます😭
私は子宮口が38週で4センチ開いてると言われましたが結局予定日2日前まで産まれませんでした🤣
内診で子宮口グリグリとかされますか?もしされるのであれば次の日産気づく事もあるので控えた方がいいのかなぁと思います💦

• ♡

ありがとうございます!

• 9月9日
りっち

いつ産まれるかは、未知なので、もしお友達の家に行くのであれば、母子手帳は持って行った方がいいです(^^)

友達の家で破水してもいいように、陣痛きてもいいように、病院までの行き方などタクシーなど? 病院まで何分か、とか、入院バッグはまとめておく、とか、しておくといいかと思いますよ!

• ♡

ありがとうございます✨
    そうします!

• 9月9日
🌼

子宮口が開いてるとか、柔らかくなってるとかわかるし、内診しただけで赤ちゃんの頭に触れる場合もあるらしいです! でもだからと言ってすぐにお産が進むってわけではないと主治医の先生に教えてもらいましたよ!
実際わたしも27wから入院して32wにはわたしの体調が悪くなってしまって切迫早産の点滴治療が一切できなくなってしまって子宮頸管も短く、子宮口もすこし開いてていつ産まれてもおかしくなかったんですけど何事もなく予定帝王切開日に双子を産めました!

• ♡

そうなんですね!
    ありがとうございます

• 9月9日
  • 🌼

🌼

もうすぐ会えますね♡
    頑張ってください😍

• 9月9日
  • ♡

恐怖で、夜もなかなか眠れませんが、頑張ります!
    ありがとうございます

• 9月9日
りな

内診してもわからないです😓
1人目のときに超過で内診して子宮口1センチ。まだだね〜ってことで数日後に誘発予定にして、帰りました。ですが、結局その日に陣痛きて出産になりました🤣💦

• ♡

そうなんですね!
    ありがとうございます

• 9月9日
ゆかぽん

気持ち的に内診してもらって
そこまで開いてないなら少し余裕も生まれますもんね☺️
私自身息子のとき子宮口全然開いてないのに予定日1週間前に陣痛きてスピード出産だったので、今子宮口2センチでソワソワしてます(笑)
内診お願いできるならしてもらっていいと思いますよ☺️

• ♡

ありがとうございます💓

• 9月9日
あみ

わたしは破水からだったんですが、その5日前の検診では 子宮口ガッチリ閉まってるからまだだねって言われて、破水したときも 子宮口指一本入るか入らないかくらいしか開いてませんでした。
なので 子宮口の開き具合はあんま関係ないかもしれませんね!

• ♡

そうなんですね!

• 9月9日
はじめてのママリ🍀

金曜日に子宮口3〜4センチ
開いてるから1週間以内ぐらい
かな?とはゆわれましたが
めあすでしかないですし
開いてなくても陣痛くる人
もいますからなんとも😥

• ♡

そうですよねー!