※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポインター
お仕事

保育士試験勉強中で次の試験に間に合うか不安。週2日4時間、週5日2時間勉強予定。

保育士の試験、今月から勉強し始めて、次の試験に間に合いますかね?週2日は4時間、週5で2時間くらいは勉強に当てられると思うのですが…

カテゴリーがどれがいいかわからなくて、
これになりました。

コメント

せんぷうき

こんにちは。充分間に合いますよ。ネットで試験対策教えてくれる人が結構いますから、それを参考にした方がいいですよ。

• ポインター

ポインター

参考にがんばりたいと思います!

• 9月9日
ザト

保育士資格持ってますが、育児していれば知ってることも多いので、間に合うと思いますよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• ポインター

ポインター

なるほど、育児経験が少なからず活かせるんですね。ちょっとやる気が出てきました(笑)

• 9月9日
May

学生時代にとりました!
全科目一発合格は頑張らないと難しいかもしれませんが、得意な科目中心に合格できる科目も絶対いくつかあると思います✨
頑張ってください✨

• ポインター

ポインター

全部を一発合格しなくてもいいんですよね。がんばります!

• 9月9日
akk

私は全くの異分野からだったので過去問含め10ヶ月くらいかかりました。。。
子供が寝た後2hと土日4-6hくらいでした。
人それぞれだと思いますので頑張ってください☺️

• ポインター

ポインター

私も異分野で試験勉強する前からかなり不安です(^◇^;)やはりそれくらいは勉強しないといけませんよね

• 9月9日
うに子

次の試験って後期ですか?
私は来年度四月を狙ってます!!一緒にがんばりましょー!
仲間がいて嬉しくてこめんとしちゃいました❤

• ポインター

ポインター

いえ2019年度の前期を考えています。お仲間ですね!ちなみに独学ですか?通信教育ですか?

• 9月9日
  • うに子

うに子

独学でーす😅一緒ですね!!
    三年がかりでも良いからとりたいなーと思ってます!子供が小学生になる頃にはパートで保育しさんなりたくて!
    田舎なのでパートで時給良いところ、やらたいこと、、となると保育士さんかなと🌠

• 9月10日
  • ポインター

ポインター

合格率も低いですし、私も数年かかりそうで…しばらく資格の勉強というのもしてないし、頭がボケボケで(^◇^;)分かります。うちも田舎で、仕事がないんです。飲食か介護くらいしかなくて…

• 9月10日