2人目を産む際、上の子の預け先について悩んでいます。義両親や実母のサポートを受けるか、保育所に通わせるか迷っています。具体的なアドバイスをお願いします。
まだまだ先(予定日は4月20日前後で帝王切開です)のことなんですが、2人目を産む時皆さんは上の子どうしてましたか?保育園に行かせてましたか?両親や義両親に預けてましたか? 私は1人目が切迫で入院になっているので、今回も早くから入院になるかもしれなくて迷っています。12月くらいから自営も落ち着いて3月までは休みです。一緒に住んでいる義両親も12月から4月くらいは空くと思います。実母は主婦ですが車で30分はかかる所に住んでいます。この場合どうすればいいでしょうか?😔 父親が休みの時に保育所に通わしてるのはちょっと可哀想な気もしますし、かと言って産む前から入れてないと産んでから入れれなくなるので大変かなとも思います。皆さんの意見聞かせてください。
- 🌸MiYu(23)🌸(5歳7ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
クルン
産前1ヶ月半ほど前から里帰りしたので上の子も保育園休ませて連れて帰ってました😀
ご主人や義両親のどちらかに送り迎えや食事の支度などのお世話は頼める状況ですか?もしそうであればそうします😃
🌸MiYu(23)🌸
義両親に頼めます。義婆ちゃんもいるのでかなり頼める環境です。