※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん。
子育て・グッズ

赤ちゃんが哺乳瓶を嫌がって困っています。毎日慣れさせるしかないでしょうか?完母の方はどのように預けているのでしょうか?

哺乳瓶拒否で困ってます😥今後歯医者などの時に赤ちゃんを預ける時のためにミルクを慣れさせようと思い昨夜ミルクをあげたのですが哺乳瓶が嫌なのか口を断固開けようとしません😨口を開けた隙に入れたら凄い嫌な顔をして口から出してダメでした💦毎日一回はあげて慣れさせるしかないんでしょうか?💦また完母の方で預ける場合はどのようにしてますか🤔?

コメント

ねね

助産師さんが、預けることを考えてる人は一日一回はミルクあげた方がいいって言ってました!飲まなくなっちゃうからって。

サヤ

哺乳瓶の乳首が合わないのかも知れないですね。
私は母乳の出が良すぎて、授乳しないと胸が痛くなって辛かったので完母です。
哺乳瓶拒否でミルクも飲まないので、預けられません。
美容院の時だけ授乳してから出かけて次の授乳までに帰るという感じです(^_^;)