フェイシャルエステは月何回くらい行けば良いのでしょうか?場所などにも…
フェイシャルエステは
月何回くらい行けば良いのでしょうか?
場所などにもよりますが
どのような効果がありますか?
どのくらいで効果はあらわれますか?
- Haru♡mama(9歳, 14歳)

退会ユーザー
エステではマッサージをすると思うんですが、マッサージは血行をよくしますので老廃物が流れていきます!
なので、吹き出物やくすみなどの改善が期待できますよ☺✨
あとはパックの効果で変わってくる思います!
エステした直後に肌色が明るくなったのがわかると思います!
今は機械を使う物もありますので、何とも言えませんが月1.2回でいいと思います😊

くろ
今は金銭的な理由で通ってませんが、通ってたときは月2回でした!
お肌のターンオーバーに合わせて2週間に1回のペースです(*・ω・)
効果はエステの種類などによって変わると思いますが、わたしは毛穴がキレイになったり化粧のりがよくなったりという感じでした!
これは当日や翌日に感じた効果で、他の効果はお悩みによって効果が出る期間もいろいろだと思います(*´・ω・)
またエステのみに頼らず、エステとエステの間の自分でのお手入れも重要だと言われました!
エステティシャンの方とお話したりゆったりした時間を過ごせるので心の癒しにもなりますし、2週間に1度通うことでだらしなくなったお手入れを見直す機会でもありました(*´・ω・)笑

xxllxx
私はフェイシャル含め全身でしたが、独身の頃は週1くらいで通ってました。
保湿ができて肌が柔らかく保ててましたが、主にリラクゼーション目的で通っていました(*´ω`*)
コメント