コメント
退会ユーザー
私は乳児湿疹かと思います。うちの子も乳児湿疹もひどくなりました😢
s
乳児湿疹だと思います。うちの子もそんな感じでした。授乳後、沐浴後は体が温まるので赤みが増すのだと思います。
-
きな子
体は綺麗で顔だけ酷いので乳児湿疹だと安心です😭
やはり体が温かくなるから赤みが増すのですね!- 9月8日
さぁや
あまりに治らないようなら
アレルギーの可能性入れた方がいいです。
病院にはいかれてますか???
これだけひどくなってるなら
病院の薬でしっかり綺麗にしてあげたほうがいいです。
-
きな子
可能性は0ではないですよね😔
先週2週間健診があり、病院では乳児湿疹と言われました。
しかし、あまりにも湿疹が酷いので心配になってきて質問させて頂きました😢
もう少し様子を見て生後1ヶ月を過ぎてから病院は行こうと思います。- 9月8日
panman
ゥチの子も生後10日位から湿疹が出て来て、赤みも増え同じ状態でした💦💦
出産した病院では、赤ちゃんはよく出るからそんなに気にしないで、保湿と濡れタオルで拭いてあげたりして清潔にしてれば治るから大丈夫って言われましたが、さすがに写真の様に酷くなってきてしまい、すぐに皮膚科を受診しました😅
結果、乳児湿疹だと思っていたら乳児皮膚炎とアトピーが混じってる感じで塗り薬をもらい塗ってたんですが、すぐには良くならず背中や首等にも赤みが出て来てしまい、1週間後に再び受診。
飲み薬もあるけど、まだ生まれたばかりだからって事で、塗り薬を増やしてもらい朝晩のシャワーをして塗り薬をして1ヶ月ちょっとで治りました😊
でも、3ヶ月経った今でも塗り薬と朝晩のシャワーは欠かさずやってます。
なので、早めに皮膚科に受診することをオススメします。
長文すみませんでした💦
-
きな子
アトピーも可能性はありますよね。
赤みが広がるのも見ていてかわいそうですね😭
あと1週間で生後1ヶ月を迎えるので、その時に変わらない様子であれば病院行こうと思います。- 9月8日
-
panman
心配になりますよね!
女の子だし痕になるのが怖かったので、あたしは1ヶ月検診待たずに皮膚科に行きましたが、1ヶ月検診の時にも先生が薬出す?って聞いてくれましたが、皮膚科に通院してたのでお断りしました!
でも、小児科では出す塗布薬は決まってるので治らない事もあるって聞いてたので、皮膚科に行ってよかったって思ってます!
早く治るとィィですね😊- 9月8日
-
きな子
そうなんです😭
特に顔なので綺麗に治してあげたいです!
なるほど!!
病院は皮膚科を選びます✊🏻
ありがとうございます😢💕- 9月8日
りん
うちのこも1か月になるくらいに乳児湿疹がぶわっとでてきました。
1か月検診で、乳児湿疹は、清潔にして保湿すれば大丈夫と言われ、沐浴後ベビーオイルを塗っても改善せず。
ネットで調べて、口コミのよかった
『パックスベビー ボディークリーム 』を購入しました。
使ってみると、湿疹がなくなりました。これを使ってから、うちの子は湿疹できません✨今でも愛用しています😀
600円くらいです👍✨
ですが、あまりひどいようなら一度、皮膚科でみてもらう方がいいかもしれませんね😫💦
-
きな子
画像付きでの回答ありがとうございます😭
ネットで調べて探してみます!!!- 9月8日
きな子
乳児湿疹だと良いです😔
同じような症状だった方がいると安心です。