コメント
コズ
ガスは出したほうが良いです!
出ないより出てるほうが良いです!
私も緊急帝王切開でした!
尿意や便意は感じますか?
身体、キツイですよねー
脚とかも浮腫んでくるので!
気をつけてくださいね。
ℋ \❤︎/ 𝒩 𝕞𝕒𝕞𝕒 💋
出産お疲れ様でした👶🏻💓
ガス出すの大事です( ◜ω◝ )
流動食になるの早いですね😳!
-
りりりん
ありがとうございますー!
はやいんですかね🤔💭??
もうお腹がすいてすいて…(笑)
食事をしてからガスが急に沢山
出てきたので疑問でした😂- 9月8日
-
あたしは手術翌日はお茶のみから始まったので羨ましいです〜😭💕- 9月8日
-
りりりん
それはお腹すいて辛いですね😵💦
昨日の午前中に出産して、今日の朝ごはんが流動食でお昼ごはんはかぼちゃやお粥など少し固形になってきました〜☺️✨
しかし食べると物足りなくて逆にお腹すきますね(´・ ・`)(笑)- 9月8日
-
羨ましい…( ;꒳; )💚
あたしは💩するのが怖くて
流動食だけで足りました😂(笑)- 9月8日
-
りりりん
排便のこと考えてませんでした😱💦
固形物食べたくて仕方ないですが、腹圧かけるの怖すぎて流動食のままでいいや…って思ってきました😱😱😱- 9月8日
mo
私も緊急帝王切開で出産しましたが、術後、ガスは出た方がいいそうです😊
-
りりりん
コメントありがとうございますー!
先程看護師さんにガスは出てますか?と聞かれ、そういえば出過ぎなくらいあるなぁ…と🤔💭(笑)
出ないよりはいいですかね😊✨- 9月8日
-
mo
腸が動き始めたんだと思います😊
よかったです✨術後痛むと思いますが、日に日に良くなりますので頑張ってくださいね😭❗️赤ちゃん可愛いでしょうね💕ご出産、大変お疲れ様でした😊- 9月8日
-
りりりん
まさか腸が休んでたとは思いもしなかったので解決しました😊✨
まだまだ痛みと戦い始めたばかりなので辛さが多いですががんばります☺️💕赤ちゃん可愛すぎてたまりません💖💖本当にありがとうございます💖- 9月8日
nora
ご出産おめでとうございます㊗️
腹部の手術された方はみーんなそうですが、ガスは大事な回復の兆候です!
今まで麻酔で腸が眠っていたのが、食事が始まったことで活発に動き出したんだと思います。これでガス出ないと逆に大変なことです☺️よかったですね。お大事にしてください!!
-
りりりん
コメントありがとうございますー!
とても詳しく教えてくださってありがとうございます!そのような理由があるから、腸に負担かけないように流動食から食事をはじめて、ガスが沢山出るんですね😳!!
なんで胃を開けたわけじゃないのに食事に制限があるんだろう?って思ってた疑問とガスの疑問が解決しました☺️✨- 9月8日
花輝惺MaM☆
ご出産おめでとうございます😊
ガス出すのは大事な事ですよー!
帝王切開の時って、赤ちゃん取り出して胎盤取り出した後、先生適当に腸をしまうんです。
その腸を自分の力で正常な位置に戻すのですが、オナラが出るのは正常な位置に戻った証拠です😊
看護師さんからもガスでたー?と何回も聞かれましたε-(´∀`; )
傷の痛みと後陣痛の痛みで耐えるのも大変かもしれませんが、1週間もすれば落ち着いてきます‼︎
頑張ってくださいね😊
-
りりりん
ありがとうございますー!
とてもお詳しいですね😳!!
子宮切るだけで、腸など他の部分触るなんて思ってもなかったです(笑)
ガス出過ぎかな?!と驚いてたので、正常に戻ったと教えて貰ってほっとしました☺️✨
痛み止めあっても痛みキツいですね💦
がんばります〜!
本当にありがとうございます😊💕- 9月8日
りりりん
コメントありがとうございます!
尿意は、まだ管通ってるので全然感じなくて、便意も食べてなかったからなのかまだ感じてません!!
傷は痛み止め効いてますが、後陣痛ってとってもきついんですね😵💦
コズ
ですね💦
キツイですよね💦
傷も痛いですし、寝返りすらうてないですよね…私は重湯からはじまりました。
2日ぐらいそれだったので空腹が辛かったです…
りりりん
2日も重湯なんて…😭💦
寝返りうてないのほんとキツいですね💦
ずーっと仰向けで腰〜おしりがもうカチカチです😭😭
コズ
ですよねー💦
術後初の便出す際はなかなかお腹に力入れられなかったです😅
りりりん
排便のこと考えてませんでした😱💦
それを考えると固形物食べて便意が来るの怖いですね…😵😵