※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiYU
子育て・グッズ

ダブルベッドで親子3人川の字で寝ている方、いらっしゃいますか?生後8ヶ月の娘がいて、ベビーベッドを返却し、ダブルベッドで3人で寝ることになります。同じような方の感想を聞きたいです。

ダブルベッドで親子3人川の字で寝ている方、いらっしゃいますか??
生後8ヶ月の娘がいます。産まれてからベビーベッドをレンタルしていましたが、今月で返却します。これからは私と旦那と娘の3人でダブルベッドで寝ることになるのですが、同じようにされている方に感想をお伺いしたいです!(「寝づらい」「狭い」「特に気になることはない」等…)
よろしくお願いします!

コメント

ru✩.*˚

うちの場合は寝づらいし狭いです😭なので👶🏻には未だにベビーベットで寝てもらってます😭

• MiYU

MiYU

そうなんですか😭やっぱ大人2人で精一杯ですよね、、

• 9月7日
のんの

うちもダブルに3人で寝てました☺
けど、1歳過ぎた頃から寝相が悪くなり、狭くなり、ダブルの隣にくっつけてシングルを敷いて、今は旦那とあたしでダブル、子供1人でシングルに寝せてます☺
隣なので、たまにシングルに子供と2人で寝ることもあります!

• MiYU

MiYU

赤ちゃんの寝相すごいですもんね(笑)ひどくなってきたら、わが家も子供用ベッドを考えます!

• 9月7日
るる

クイーンですが、狭いです(^^;
息子が大の字で寝てるので(笑)

• MiYU

MiYU

息子さん、リラックスしてるんですね(笑)クイーンでも狭いとなると…やっぱり子供用ベッドも考えなきゃですね💦

• 9月7日
クックママ

クイーンでも狭いで😢

しかも最近ベッドで寝返りしたり
ものすごく動くので
そろそろ娘と二人で床に行こうかなぁと悩んでます、、

• MiYU

MiYU

クイーンでも狭いんですか…うちもかなり動くので心配になってきました😭別ベッドも検討します!

• 9月7日
®️

うちもその頃ダブルに3人で寝ていました!
でも、子どもも寝ながら動き回るし、それに気を遣って親も体痛くなるし…
実際ダブルに3人は狭いです。
今はダブルに私と子ども、シングルに旦那で寝ています。

• MiYU

MiYU

やっぱり気を遣いますよね💦実際に体験された方の感想聞けて嬉しいです!参考にさせてもらいます!

• 9月7日
かなえ

たまに添い乳してる時はダブルの布団に一緒に寝てますがかなり狭くて体痛くなりますよ😅

ずっと一緒に寝るのは無理ですね😂

• MiYU

MiYU

自分の体が休まらないのはしんどいですねー!やっぱり子供用ベッドを考えなきゃいけなくなりますね💦

• 9月7日
はる

うちはまだベビーベッド ですが、つかまり立ち始めたら、クイーンとセミダブルを並べて3人で寝る予定です。
ダブル一つに3人は狭そうですね😣

• MiYU

MiYU

やっぱり狭そうですよね、、しばらく寝てみて、無理そうなら早めに子供用ベッドを考えます!

• 9月7日
まめ

子供って寝相悪いものですし、絶対狭いとおもいます!

私は子供も二人でダブルで寝てます!

• MiYU

MiYU

やっぱり狭いですか…
    もっと大きくなる前に子供用ベッドを考えます!

• 9月8日
あーちゃんmama

クイーンで3人で寝ていますが、
娘も旦那も寝相悪いので私はすっっごく狭いです😭😭
結局朝方に2人の足元で寝るので身体痛いです( ¯⌓¯ )

• MiYU

MiYU

それは辛いですね😭クイーンでもそうならダブルは絶対狭そうですね💦

• 9月8日
あらゆか

夫と子供がセミダブル、私がシングルベッドで寝ています。
うちの子は寝相が悪く、コロコロと向きが変わっています(笑)

• MiYU

MiYU

子どもの寝相ってすごいですよね(笑)それも考えるとダブルに3人はすぐに限界がきそうですね😅

• 9月8日
れん

家はシングル二つ繋げて川の字で寝てますが、狭い以上に子供が寝返りしてベッドから何回か落ちました💦
今はベッドを分解してマットレスを床に直置き、マットレスの周りをクッションマットで囲んで寝ています。

• MiYU

MiYU

それが1番怖いですよね(;o;)うちもとりあえず大人用ベッドに柵を取り付けようと思います💦下にクッション敷くのも良いですね(^^)

• 9月8日
にゃー

寝てましたが、耐え切れず同じ種類のマット購入してダブルとシングルくっつけて寝てます😊 もー快適すぎます。

• MiYU

MiYU

自分もそうなりそうです😅笑
    とりあえず様子見でやってみます!

• 9月8日