※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぼ
子育て・グッズ

お子さんの便が粘り気を帯びることで悩んでいますか?その際、体重の変化はどうでしたか?

生後3、4ヶ月頃からお子さんの便が粘っこくなったお母さんいらっしゃいますか?また、その際お子さんの体重増加はどんな感じでしたか?(例 通常と変わらない、増えなくなった)

コメント

ねこまんま

なりました!

順調に育ってて
問題ないみたいです☺️

• ぼぼ

ぼぼ

そうなんですね!ご回答ありがとうございます😊

• 9月7日
ゆー

なってます!2か月からw
きちんと育ってます🤣

• ぼぼ

ぼぼ

成長の過程で腸でうんちを溜められるようになるからと聞いた事があります。そういう事なんですかね🤔ご回答ありがとうございます!

• 9月7日
pero

ミルクの種類を変えたら、粘っこくなりました!
体重も身長も標準で、順調に育ってます😊

• ぼぼ

ぼぼ

順調に育っていればきっと問題ないですよね!ご回答ありがとうございます😊

• 9月7日
あゆうさ

4ヶ月になってから粘っこいです!体重は順調に増えています♪

• ぼぼ

ぼぼ

きっと体重が順調なら問題ないんでしょうね!ご回答ありがとうございます😊

• 9月8日
さっつ

3ヶ月頃から粘液便と泡状の便が出ますが元気いっぱいです!

• ぼぼ

ぼぼ

元気いっぱいならあまり気にすることもなさそうですよね😌ご回答ありがとうございます!

• 9月8日
彩り

2ヶ月終わり頃からなりましたよー😊
腸の粘液だか何かだと読んだような、、。
体重増加は順調でした!
その頃からウンチのリズムが1日2回と整った気がします。

• ぼぼ

ぼぼ

私もそんな内容の記事読んだ事があります!ただ、うちの場合体重が最近あまり増えてなくてちょっと気になった次第です。ご回答ありがとうございます😊

• 9月8日

完全ミルクです。
ウンチは緑、1日1回~3回ウンチ、3ヶ月半ばから粘りのあるようなウンチ、4ヶ月に入るとほとんど粘ってますよ。
体重は順調!

• ぼぼ

ぼぼ

うちも殆どネバネバです😅体重があまり増えてなくて何か関係あるのかなぁと思ってましたが、そんな事無さそうですね。

• 9月8日
ららら

うちも最近下痢が治ったら突然粘っててびっくりしました!あるあるなんですね(^^)

• ぼぼ

ぼぼ

そうですね、結構いらっしゃるのかもしれないです!最初は驚きますよね💦ご回答ありがとうございます😊

• 9月8日