コメント
ぷーちゃん
千葉県千葉市です。
産後のエンゼルヘルパー頼んだことならあります。
co-opのスタッフに2時間、お風呂掃除頼みました。
ゆ
コープで頼みました!✨
-
りん
ありがとうございます😊
上の方と同じで市でやってるものではなくコープさん単体でやってるものなんですかね🤔ちょっと調べてみます!- 9月8日
四つ葉のクローバー
お掃除本舗に頼んでます。
忙しい時期をずらせば、割引もありますよ。
我が家は、換気扇、コンロ周り、流し周り、トイレ、お風呂やってもらってます。
-
りん
遅くなりすみません!
ありがとうございます♩その5点セットで大体いくらくらいでかかりますか?😭💦- 9月10日
ちに
千葉県市川市でさ。
Casyに妊娠前からこれまで8回お願いしてます。
2時間でお風呂、洗面所、トイレ、リビングと余った時間でキッチン少し、という感じです。
数ヶ月に一回、お風呂の汚れがたまってきて、自分で掃除するのやだなーって時にお願いしてます。
-
りん
遅くなりすみません。
ありがとうございます!
時間内で出来るだけ!というのは有難ですよね🤔
お風呂掃除をお願いした後はカビが生えにくくなったりしますか?(*'.'*)- 9月10日
-
ちに
特にカビが生えにくくなったと思ったことはないですが、
「カビを徹底的にキレイにして欲しい」と要望すると良いかもしれません。カビに効く洗剤を用意しておくとか。
単発の場合、来る人も依頼者が何を重視しているかわからないので、細かく要望を伝えた方が、お互いにとって良いと思います。
私は広く浅く、スピード重視派です。- 9月10日
-
りん
そうなんですね!
以前お掃除本舗は利用したことがあり洗剤を含むお掃除グッズは全て持参でしたがcasyさんは家にあるものを使う感じなのですね!
参考になります♩- 9月10日
りん
ありがとうございます!
それは市町村でやってるものですよね?
うちの市はないんですよ😭💦なのでベアーズとか利用した方のお話伺いたくて😭