※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライキチ
雑談・つぶやき

妊婦加算…更に少子化になるのでは?

妊婦加算…
更に少子化になるのでは?

コメント

ぴっぴ

妊婦加算ってとられるんですか?🤔

ライキチ

こんばんは☺️

私はたった今ネットで妊婦加算という言葉を知りました。なのでまだ詳細を知らないのですが(すいません…)、妊婦さんは通常のお会計にも加算されるみたいですね。
ただでさえ妊婦検診でお金かかるのに(しかも地域によって金額に差があるし)、さらにとられるなんて!

あまりの衝撃についつぶやいてしまいました。

取られると言っても1回100〜200円程度ですよ💦

みんてぃ

産婦人科以外でも妊婦加算によって病院側も受け入れるメリットがあるなら、むしろいい事のような気がします🤔妊娠中に産婦人科以外に掛かって嫌味な対応されたことあるので💦

• ライキチ

ライキチ

こんばんは☺️

そう、メリットがあれば納得するんです!🙌
    私は最近子育てで忙しくてニュースも見なくなって、妊婦加算のいい点についてはまだ分からないのですが、その加算がいいことに繋がる事を願います!

妊婦さんと子供に優しい国になってほしいですね。

• 9月7日
ライキチ

こんばんは☺️

再診だと100円ちょっとで済むみたいですね🐱

私は小さい頃から持病があり今も薬を飲んでいて(胎児に影響がある薬です)、妊娠を希望してから色々サポートしてもらいました。
先生も大変だと思うので加算は仕方ないと思うのですが、何だかなぁと。。。