※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘の前歯が黄色っぽいですが、歯医者に相談した方がいいでしょうか?治療は可能でしょうか?

生後9ヶ月の娘がいます。
上の前歯2本の生え際?辺りがうっすら黄色っぽいのですが、歯医者に行った方がいいでしょうか??
9ヶ月(もうすぐ10ヶ月)ですが処置してもらえますか?

コメント

あづ5

ガーゼのハンカチなどをままの人差し指にまいて、気になる所拭いてみてください!とれそうですか?

• りぃ

りぃ

娘は歯磨き嫌がるので、歯みがきナップを毎食後してるのですが取れないです(<)

• 9月7日
  • あづ5

あづ5

そうですかT_Tであればしっかり汚れ着いちゃったのかなぁ?
    歯医者さんに行くと確実ですが、そのぐらいの月齢だとガーゼで拭く程度の処置しかできないカモです!しっかり黒くて虫歯ですって感じでない限りは手を着けず、様子見て行く感じになるかも…

• 9月7日
  • りぃ

りぃ

そうなんですね💦
    近くに小児歯科もないので悩んでましたが、もう少し様子見た方がいいですかね、、
    今度10ヶ月健診があるので、そこでも聞いてみます!
    ありがとうございます☺️✨

• 9月7日