コメント

あづ5
ガーゼのハンカチなどをままの人差し指にまいて、気になる所拭いてみてください!とれそうですか?
あづ5
ガーゼのハンカチなどをままの人差し指にまいて、気になる所拭いてみてください!とれそうですか?
「生後9ヶ月」に関する質問
息子のおでこの真ん中に写真のような縦線の出っ張りがあります。ネットやままりで色々と調べたところ、三角頭蓋の可能性があるかもしれません。 頭を上から見ると、丸ではなく、おでこがとんがってるまではいきませんが、…
体調不良の時の離乳食について 生後9ヶ月でもう少しで3回食にするぞと思っていた矢先にコロナになってしまいまだ2回食です💦 コロナになってから2日目で、熱は下がり元気になりました。 お医者さんにも体調悪い時は無理…
おやつをあげるかミルクの時間を早めるかどちらがいいでしょうか? 生後9ヶ月の完ミです。 7:30ミルク①、11:00離乳食①、16:00ミルク②、18:00離乳食②、20:00ミルク③がここ2週間くらいのスケジュールです。 最近15:00頃に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りぃ
娘は歯磨き嫌がるので、歯みがきナップを毎食後してるのですが取れないです(<)
あづ5
そうですかT_Tであればしっかり汚れ着いちゃったのかなぁ?
歯医者さんに行くと確実ですが、そのぐらいの月齢だとガーゼで拭く程度の処置しかできないカモです!しっかり黒くて虫歯ですって感じでない限りは手を着けず、様子見て行く感じになるかも…
りぃ
そうなんですね💦
近くに小児歯科もないので悩んでましたが、もう少し様子見た方がいいですかね、、
今度10ヶ月健診があるので、そこでも聞いてみます!
ありがとうございます☺️✨