※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki
妊娠・出産

お腹が張って硬く、便秘か心配。出血なしで楽になったが受診迷っている。皆さんはどうしますか?

【お腹の張り・便秘?危険な張り?】今朝から凄くお腹が張って硬かったのですが、お通じが出たら、楽になりました😊お腹が張るって、心配になりますね💦便秘でも多少の腹痛はありますし…。出血はなかったし、💩出たら楽になったから受診しなかったですが、受診した方がいいな!っていう境界?むずかしいな~。皆さんならどうされますか?

コメント

81

私も今日1日お腹が張って張って😂
便秘で💩も全く出ないし😭
💩出たらスッキリするのかな〜🤔
検診が近いなら早めに行こうかな〜って感じですね☺️

• maki

maki

便秘しますよねー。健診日は29日でまだまだ先なので、あまり不安ならどこかで受診してみます😅

• 9月7日
  • 81

81

ほんとでないです😂
    そうですね!ゆっくり過ごしてください🤔

• 9月7日
  • maki

maki

ありがとうございます😊

• 9月7日
とと🧸‪

すごくわかります‼️😵
便秘で張ってるのか危険な張りなのか分からないですよね〜😢
私は不安になってどうしようもなくて
1度病院に電話しました😂
便秘で張ってるのかわからないけど、お腹が張ってます...って☎
そしたら近いうちに病院行って、見てもらったら赤ちゃんは元気でしたよ〜👶🏻🌷
ほんと不安になりますよね😢
最近になってまた便秘が酷くなってきたので、最近張ることが多いですが出ればスッキリで、胎動も感じやすくなります😂💦

• maki

maki

お腹が張るって、あまり良いことではないですもんね💦
    便秘解消につとめて、不安な時は電話して受診してみます^_^
    ほんと、わからないことだらけで…
    赤ちゃんが元気なことがわかれば安心ですね^_^

• 9月7日
  • とと🧸‪

とと🧸‪

ですね😵💦
    これからもっと便秘になりがちですが便秘解消につとめてがんばりましょ🤒🤝
    ほんと、未知の世界でわからないことだらけですよね😢

• 9月7日
  • maki

maki

助産師さんが出版してる、妊婦さんのお腹の張り対策bookというのを買ってみました^_^
    妊婦さんでもやっていい骨盤筋のトレーニングも書いてあったので、やってみます!私の場合入院したりして安静も長かったので、全体的に弱って、💩が出せなくなっている気もするので😅

• 9月8日
  • とと🧸‪

とと🧸‪

遅くなりました🙇🏻‍♀️こんばんは*🌙🌹
    そんな本があるんですか📓😳‼️初めて知りました🤒♡
    妊婦さんでもやっていい骨盤筋のトレーニングはありがたいですね😳私も本探してみようかなぁ♡📕
    あ、入院されたりもしてたんですね😢💦
    確かに安静期間が長いと中々💩が出ない気がします😫
    今は、体調など大丈夫ですか?無理せずご自愛ください😢❤️

• 9月8日
  • maki

maki

こんばんは😊暇人で、返事早くて逆にごめんなさい。笑。🙇‍♀️
    一応本ご紹介しますね✨BASEっていうアプリで買いました。画像見て分かる通り、安くはないです😥けど、変にスポンサー寄りの◯まぴよとか雑誌にお金使うくらいなら、自主出版で妊婦さんを助けようとしてる助産師さんの本にお金払いたいなって思いました。誰も教えてくれない、骨盤底筋の鍛え方や、妊婦の正しい姿勢、張るってどういうことか書いてあり、私は買って良かったです☀️なんか、本のレビューみたいになってしまいました!笑
    妊娠3ヶ月の時2度悪阻で入院しましたが、4ヶ月に入ったら楽になり、もう仕事もしてます✨ありがとうございます😊

• 9月8日
とと🧸‪

いやいや嬉しいです🙈✩
おおお!😳📕わざわざご紹介いただきありがとうございます😭💘
ほんとですね🤒💰〇まぴよとか買ったことは無いんですけど、ちょっと立ち読みするくらいで本屋さんで読みましたが、買うまではしなくていいなぁって思いました😂✅
でもほんとに、makicoさんの仰る通りですね〜すごく共感できます🙄🌼
なんかほんと、中々教えてもらえないことが書いてあるって心強いですね😫
2回もですか😭💦大変でしたね...😭私も3ヶ月の時が1番つわりがひどくて1ヶ月お仕事お休みしました😂