コメント
大芽のままん♡
こんばんは( ¨̮ )
6ヵ月でストローってすごいですね(⍢)!!ストローマスターしたとき嬉しいですよね( ¨̮ )
ストローマグでミルク飲ませたいのは自分で飲んでくれるし楽だからですか?
でも、赤ちゃんにとったらミルクは主食で哺乳瓶で。ストローはあくまでもジュースや白湯を飲ませる時に使うって感じにした方がいいと思います(⍢)ストロー使えるからじゃあミルクもって私はならなかったし周りもいなかったです(⍢)
逆にミルクをマグに入れたら飲み悪くなるかもしれませんし(TT)
愛ママ✳︎
コメントありがとうございます(•‿•)
哺乳瓶拒否でスパウトも拒否なのでストロー試したら今のところ飲んでくれて母乳の出も悪いのでできればミルクを飲んで体重を増やして欲しくてストローで飲み物を飲めるならミルクも飲んでほしいなぁと思って質問させていただきました(´・_・`)確かに本来は哺乳瓶で飲むものをマグに入れたら飲みも悪くなりますよね( ; ; )
大芽のままん♡
そうだったんですね(TT)
哺乳瓶は何お使いですか(⍢)??
ピジョンの母乳実感という商品があるのですが、そちら結構完母からミルクに変えるお子様も抵抗なく慣れてくれるみたいです( ¨̮ )♡
愛ママ✳︎
母乳実感を使ってました(´・_・`)
うちの子舌が短くて吸うのが今でも下手くそなのでむせるのが嫌になって哺乳瓶を拒否してるのもあるかもしれません( ; ; )もう一度母乳実感試してみようかなぁ…(>_<)