コメント
子鉄の母みーすけ
実母さん、大人気なさすぎですね😓
みけ
筋違いとは思いますが…
お母様は今何か心がささくれているのか、普段からそんな感じなのかにもよりますが、もし前者なら、大丈夫?とちょっと変じゃない?とフォローしてあげるといいかなと。
もし、後者なら、
癒しになるかわかりませんが、私の友人、知人でお母様が変な方がいらっしゃいます。
1人は、本当に無知なお母様で、おバカキャラタレントを地でいく感じ、もう1人は、生クリーム泡立ててる最中に気に入らないことがあったらしく子供に生クリーム勢い出かけちゃうような方。
でも、その子供である私の友人、知人は、優しく、思いやりがあり、しっかりしていて勉強もできました。他人への寛容さも素晴らしいです。
仲良くなってから聞けば、まぁ、家で修行した結果みたいな感じに見えました。
-
ちまこーい
コメントありがとうございます😊鬱で地雷がありすぎて避けきれない状態です😣
受け流せるようになりたいのですが、それ?って事でキレるので、毎回お手上げです┐('~`;)┌- 9月7日
-
みけ
私の場合、身内には感情に遠慮がないせいか、すぐイライラしますが、これが不思議と仕事関係や義両親にはそんなにイラつきません。
偉そうなこと言ってますが、私も受け流せないです。が、うちの夫も夫の父に対してイラつきがあり、お互いの実の家族のイライラを愚痴りあってます。そこで、一緒になって人格否定とかされたら腹立つんでしょうが、お互いの義両親に関してはいいところがたくさん見えるようで、普段のいいところなどをお世辞抜きに話したりして、気持ちを癒したりしてやっていってます。
と、長くなってすみません!
ここなら愚痴り放題なので、私も含め、色んな人がいくらでも聞きます^_^- 9月7日
-
ちまこーい
ありがとうございます😊
寝不足だったようで夕方いびきが聞こえたあとは忘れたのか機嫌が良かったです😅イライラしても疲れるので右から左へ受け流す~の歌でも聞いて受け流します😅- 9月7日
さら
わたしの母も、診断はされてないですが、少し鬱っぽい感じがあって💦
地雷がどこにあるかわからず、いきなり怒るので、話すのが嫌になる時があります😭💦
-
ちまこーい
コメントありがとうございます😊
地雷踏まないように気を使うの疲れますよね😵気を使わないと、気が利かないとキレられ、気を使うと頼りにされないとキレられ・・・。お手上げ┐('~`;)┌です😣- 9月7日
ちまこーい
コメントありがとうございます😊
あとは梅干しやカニで子供達が食べるにはって感じの物か果物だったので、選択肢はそれしかないのに見たかったらしいです😣私が同じ立場で子供達と同居してたら、あなたたちの好きな物にしなさいって思うので、ひきました😅