コメント
りなぴ
今まだ妊娠してないので大丈夫ですよー!!
M
考えてすぎかと思います。
気にするならばいくらでも、なんだって気にすべきものはありますが…
一度気にし始めたら、気にすべきものは多くあるので…疲れてしまいます。
そんなに気にしなくても大丈夫だと個人的には思いますよ。
-
ha-mama
回答ありがとうございます!
ですよね💦娘を妊娠してた時も気にし過ぎて疲れてしまって…💦ほどほどにします(^◇^;)- 9月9日
♡
明太子もチーズも大好きなので気にせず全然食べちゃってました( ´•_• )💕
食べちゃいけないなら産婦人科から言われると思いますがお酒や煙草以外は特に言われなかったし大丈夫ですよ❀
-
ha-mama
うちの産院も煙草アルコールカフェインぐらいしか言われてないので、気にし過ぎないようにします(^-^)- 9月9日
退会ユーザー
普通に食べてました!
お寿司屋さんとかよく食べ行きましたよ😊❣️
-
ha-mama
ですよね!私もあんまり気にし過ぎないようにします(^-^)- 9月9日
1209
体や赤ちゃんに悪いわけでなく、ナマモノだからあたらないように念の為避けて…ってことだと思います。
食あたりしてなきゃ大丈夫だと思います🙆♀️
-
ha-mama
食あたりは今のところないので、あまり心配しないようにします(^-^)- 9月9日
m.
明太子系もチーズだいすきなので
神経質すぎてもストレスになるし .気にせず食べちゃってました ☺︎
ナチュラルチーズなんかごはんの準備で匂いにつられてそのままパクッて摘み食いしちゃうこともありました ヽ(´o`;♩ 笑
-
ha-mama
回答ありがとうございます!そうですよね!それでみんな元気な赤ちゃんを産んでるんだから、私も神経質にならずに頑張ります(^-^)
- 9月9日
ほくろ
リステリア菌て症状出るのが結構遅かった気がします。(3か月後とかだったような...?)
私ならあとあと心配したくないので食べません😅💨
-
ha-mama
そんなに潜伏期間あるんですね💦心配性なら食べない方が無難ですよね💦- 9月9日
-
ほくろ
私もめちゃくちゃ心配性です💦
気になるならしない!に越したことないですよ😉- 9月9日
るい
考え過ぎです。
妊娠中に食べてはいけないものなんてありません。
控えめに、過剰摂取しない、という程度です。
切迫早産で入院中、ご飯で明太子出ましたよ(笑)
-
ha-mama
考えすぎですよね💦心配性な私の悪い癖です💦
病院で出たのなら尚更そんなに気にすることじゃなさそうですね(^-^)- 9月9日
おフィラ
ナチュラルチーズは日本のだったら加熱殺菌するように法律が決まってるので日本のメーカーであれば安心して食べれますよ!!
生魚とかは怖いですがね…💦
でも妊娠中でなければ大丈夫だと思いますよ💪
-
ha-mama
回答ありがとうございます!ナチュラルチーズは日本のメーカーなら大丈夫なんですね!生魚とかは気をつけます💦
- 9月9日
はる
大丈夫ですよ!!
私は妊娠したの気付かず
ビール飲んじゃいましたよ!笑
さすがき妊娠発覚してからはやめましたが、
なんでも摂取しすぎはだめです😊
チーズや生ものはちょっとなら食べてましたよ!
-
ha-mama
妊娠に気付かないと色々しちゃいますよね(笑)
摂取し過ぎないように、大らかに気をつけていきたいです(^-^)- 9月9日
ha-mama
回答ありがとうございます!そうですよね(^◇^;)