※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここまま
家事・料理

餃子に白菜を入れるかキャベツを入れるか迷っています🤔白菜は入れた事な…

餃子に白菜を入れるかキャベツを入れるか迷っています🤔

白菜は入れた事ないのですが美味しいと聞いたのでやってみたい気もするし失敗したら嫌だし、、、皆さんはどっち派ですか??

コメント

deleted user

キャベツ派です!
私も白菜で作ったことはないです💦

suger

白菜は切って混ぜると後々水分がたくさん出るので、ジューシーに仕上がりますよ!
美味しいですけど、包むのが少しだけ大変かも?

ひなあられ

キャベツの方が多いですが、白菜も美味しいですよ(o^^o)

suger

ちなみに、キャベツ派です!笑
牛ひき&白菜にした時とても美味しかったですが、やはり基本の餃子が一番です🥟

ナナ

白菜もキャベツも作ったことあります。どちらも好きです。
白菜はさっと湯通しして、水をよく絞るといいですよ😃

かりん

キャベツ派です!
何入れても美味しく出来ますよ^ ^

deleted user

去年ヒルナンデスでやってた白菜やキャベツの代わりに白菜の浅漬けを入れるってやつやったら美味しくて、うちでは定番になってます✩*॰¨̮

ここまま


キャベツ派の人の方が多かったのと、少し包みにくいというアドバイスを貰ったのでキャベツにします💕

餃子作りに慣れて来たら白菜にします😘ちゅーちゅさんに教えて貰った白菜の浅漬けで作るのも美味しそう…😋