産婦人科・小児科 生理が1ヶ月来ていない状況で、病院へ行くべきか相談中です。 生理について聞きたいのですが… 7月までは順調にちゃんと生理がきてました。 因みに7月は性交渉なしです! 7月31日に追突事故をされて 痛み止めを服用していたせいなのか 8月に生理がこなくって… 今日で丸々1ヶ月生理がきてません。 ですが8月20.21に少し茶色いおりものがついてたんですが それで終わったため生理がくるのかな??っと思っていたんですがきませんでした。 皆さんはどれくらい生理が来なかったら病院へ行きますか?? 最終更新:2018年9月7日 お気に入り おりもの 病院 生理 茶色 服 茶色いおりもの kzk.mam(9歳) コメント 蓮 生理が遅れて、妊娠検査薬も使っても陰性でした😊 だいたい、2週間ほどしても来なかったので病院に行きました😊 無排卵でした💦 9月7日 kzk.mam 回答ありがとうございます🙇 やっぱり2週間ぐらいで行きましたか💦 無排卵っていうのは排卵してないってことですか? それは治るんですか??💦 9月7日 蓮 無排卵は、注射と飲み薬で治りますよ😊 病院に行って注射して1週間ぐらいで生理きましたよ😊 あとは、生理がきてから飲む飲み薬を飲みました😊 9月7日 kzk.mam そうなんですね😊 それなら良かったです☺ もうそろそろ二人目が欲しいな…って 思っているのでもし無排卵で治らなかったら…って焦ってしまいました😅 因みに料金っていくらぐらいでしたか?💦 参考までに良かったら教えていただけませんか??🙏 9月7日 蓮 私の場合は、保険適用になってたので3000円かからなかったですよ😊 一応、1万円は持っていきました😊 基礎体温測るといいですよ😊 9月7日 kzk.mam そうなんですね!! 教えて頂きありがとうございます✨ 基礎体温やっぱり 測った方がいいですよね… 毎回続かなくって(笑) 頑張って測ってみます😂 9月7日 蓮 基礎体温は、測った方がいいですよ😊 続かないのわかります(笑) 私も産後測ってないですもん💦 9月7日 おすすめのママリまとめ おりもの・おしるし・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠6週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠初期・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠5週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kzk.mam
回答ありがとうございます🙇
やっぱり2週間ぐらいで行きましたか💦
無排卵っていうのは排卵してないってことですか?
それは治るんですか??💦
蓮
無排卵は、注射と飲み薬で治りますよ😊
病院に行って注射して1週間ぐらいで生理きましたよ😊
あとは、生理がきてから飲む飲み薬を飲みました😊
kzk.mam
そうなんですね😊
それなら良かったです☺
もうそろそろ二人目が欲しいな…って
思っているのでもし無排卵で治らなかったら…って焦ってしまいました😅
因みに料金っていくらぐらいでしたか?💦
参考までに良かったら教えていただけませんか??🙏
蓮
私の場合は、保険適用になってたので3000円かからなかったですよ😊
一応、1万円は持っていきました😊
基礎体温測るといいですよ😊
kzk.mam
そうなんですね!!
教えて頂きありがとうございます✨
基礎体温やっぱり
測った方がいいですよね…
毎回続かなくって(笑)
頑張って測ってみます😂
蓮
基礎体温は、測った方がいいですよ😊
続かないのわかります(笑)