※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐみ
ファッション・コスメ

生後1ヶ月で授乳中です。髪染めようと思ってるんですが、授乳中に髪染め…

生後1ヶ月で授乳中です。髪染めようと思ってるんですが、授乳中に髪染めた方は根本も染めましたか?それとも根本は染めないでもらいましたか?

コメント

M♡

根元も染めましたよー!!

• もぐみ

もぐみ

そうなんですね!
    ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• 9月7日
みーみ

授乳中でも髪の毛染めるのは問題ないと聞きました!

ので、わたしも産後1ヶ月立たないうちに、がっつり根元から染めました(`・ω・´ )

• もぐみ

もぐみ

根元はダメとか聞いたので安心しました!
    ありがとうございました(´▽`)

• 9月7日
まも

授乳中ですが、セルフでも美容院でも染めました!
セルフの時は根元気をつけましたが、美容院でした時は根元もがっつり染めてます😌

• もぐみ

もぐみ

美容院に行く予定なので根元から染めてもらってきます!!
    ありがとうございました*ᴗ ᴗ)⁾⁾

• 9月7日
©️

私は美容師の友人に相談して、その友人いわく授乳中に髪の毛染めるのは一般的には影響ないと言いつつもやっぱり多少は母乳に出るとの事で、ハイライトだけ入れてもらいました。そしたら、染めもムラにならないしいい感じになりましたよ(^^)❤️根元からカラーすると、またすぐ染めに行かないといけないですが、ハイライトだとランダムに入れられるので何ヶ月か経っても不自然にならず良いですよ👍

• もぐみ

もぐみ

美容師さんが教えてくれたんですね!
    それだとやっぱり心配になっちゃいますね🤔
    ハイライトいいですね!確かに何回も行くとなると大変だし💦
    案までくださってありがとうございました(*'∇')

• 9月8日