妊娠33週で心配が減り、出産に対する不安が湧いてこないことに戸惑っている。他のママさんは出産に不安を感じるのに、自分は余裕がありすぎて心配。出産が近づくと不安が増すものなのか気になる。
今、33週なのですが6ヶ月くらいまでは過剰なくらいあかちゃんが心配で毎日そわそわ😓
7ヶ月に入り、病院に行くたびに先生から
赤ちゃんとっても元気。今のところ本当になにも問題ない。素晴らしい。と毎回言われ続けたからなのかわかりませんが
これから産まれるまでなんとかなると思ってる自分がいます笑
心配事が逆に思い浮かばなくて😓
もう33週なのも自覚あります。たぶん出産の時がきて慌てたり心配になるのはなんとなくわかるのですが
今、余裕をこきすぎて…逆に心配で😓
ほかの、ママさんは出産って怖いとか不安とかこれからどーなるんだろうとおっしゃっているのに。
もっと出産が近づくと不安等出てくるのですかね?😓
- まま(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
soyo
私も産まれるまで、産まれてからも、そして今も、なんとかなるの精神でここまで来ちゃってます😅
最初の子は稽留流産だったので、心配はありましたが、私が心配しても仕方ないし、できることを出来る限りでやれば大丈夫なはずだ!
と思ってました!
mini
それくらいでいいと思いますよ~😊私も最初は色々気をつけていましたが、途中からどうでも良くなって食べ物の制限もしてなかったし食べすぎなければ禁止なものなんてないと思ってました😅
陣痛もどんな痛みなのか、どれだけ痛いのか楽しみで周りに共感してくれる人はいませんでしたね😂リラックスしてお産に臨めたので良かったなと思っています😆
-
まま
私の周りにも共感してくれる人いなくて笑
気をつけたほうがいいよと言われても
うーん。大丈夫な気がする…ってなっちゃって😓- 9月7日
-
mini
私もなぜか大丈夫な気がしてます😂妊娠したからって今までなんにも気にしてなかったものを急に毒みたいに排除しなくてもいいんじゃないかな...という気はします😊何でもほどほどで👌
- 9月7日
ママ
私も余裕ぶっこいてたら、35週で緊急帝王切開になってしまいました、、(>_<)
-
まま
急に帝王切開となると焦りますよね😓
- 9月7日
ha
臨月入ってから普通にコーラとか飲んでケーキとかも飲んじゃってます😂😂過剰摂取しなければいいのかなと(笑)
-
まま
そーですよね😓
気にしなさすぎて…- 9月7日
あー
先週から切迫早産で入院してます😭
今まで、赤ちゃんを産む実感もそこまで無かったんですが、入院してから、お産の叫び声が嫌でも聞こえるし、嫌でも出産のことについて考えさせられます…😱💦生の陣痛耐えてる声なんて聞いたことなかったので、もうすぐ自分もああなるのか…と思ったら怖くなってきました(笑)
-
まま
その場に居たりなってみたいとなかなかわからないですよね😓
- 9月7日
まま
なんとかなる精神が強すぎて
旦那はかなりいろんなことを心配していて
あれもこれも赤ちゃんにあまり良くないからやめたほうがいいって
よく言われるのですが
心配しすぎと毎回おもってしまうんです😓