※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

4ヶ月に入ってすぐ寝返りができるようになり、元に戻れない状況で疲れています。夜も昼間も同じ状況で困っています。

寝返り返りができるようになったのはいつ頃ですか?☺️
うちの娘は4ヶ月に入ってすぐ寝返りができるようになったのですが、元に戻れません。昼間だけでなく夜寝てる間も寝返りしては元に戻れず泣いて…の繰り返しで疲れてきました💦

コメント

みさ

私の息子は2ヶ月半で寝返り始めましたが寝返り返りは5ヶ月過ぎてからでした💦
寝返り返りは結構時間がかかった記憶があります。

• mimi

mimi

2ヶ月半は早いですね!!😳
    それでも寝返り返りは5ヶ月…やはり寝返り帰りは難しいんですね💦
    うちは4ヶ月に寝返ったのでまだ先になりそうですね😓
    気長に待ってみます…!!

• 9月7日
つぶあん

寝返りはじめて1週間くらいで寝返り返りもできるようになってましたよ😊✨
はじめのうちはすぐ泣いてその度戻して大変ですよね💦きっとすぐできるようになると思うので頑張ってください〜😊

• mimi

mimi

すごいですね😳!
    うちは寝返り始めてもうすぐ1ヶ月経ちますが…まだです💦
    つぶあんさんのお子さんみたいに早めに寝返り返りもマスターしてほしいです😭✨!

• 9月7日
シナモ

うちは3ヶ月でしました。寝返り帰りは1歳近くまで全然できなかったです💧
幸い夜は寝返りしなかったですが、今から夜もするのは大変ですし、なによりうつ伏せが心配ですよね😥

• mimi

mimi

一歳ですか!寝返り返りってやっぱり難しい技?なんですかね😢
    そうなんです💦夜寝返りして気づけばいつもうつ伏せになってて気が気じゃなくて😭早めにできるようになることを願います…!✨

• 9月7日

寝返りは3ヶ月くらいでして寝返り返りは4ヶ月頃しました!
いまはコロコロ転がりまくってます(笑)

• mimi

mimi

なるほど🤔寝返りして1ヶ月くらいで寝返り返りもマスターされたんですね!💕うちもそろそろやらないかなぁ…笑
    コロコロ転がれたら赤ちゃんも楽しいでしょうね☺️

• 9月7日