※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

晩ご飯は控えめにしていますが、数時間後にお腹が空いて困っています。

晩御飯お腹いっぱい食べてますか?
体重増加がこわくて、腹6〜7分目くらいに抑えてるんですが、数時間経つとすぐお腹減ります😢

コメント

あきら

妊娠中は気にせず食べてましたよ。どうせ母乳で出ていくので。

• はる

はる

そうでしたかー!体重管理がストレスすぎて😭⚡️妊娠中はけっこう増えましたか?

• 9月6日
  • あきら

あきら

私も食事制限は嫌いです😭
    中期頃まで少しずつの増加だったのですが、中期過ぎてから月2kgずつ増えていき、最終的に妊娠前より18kgも増えてました。むくんでいたこともあり、それでも10kgは減ってると思います(最近測ってないのでわかりませんが)

• 9月6日
  • はる

はる

むくみあると急に増えるみたいですよね(T . T)幸いまだ感じてないんですけど、臨月入るとむくみ出すと聞きました💦
    10キロも減るのすごいです!完母だと減ると言いますよね✨

• 9月6日
ゆんころ

私も体重増加を気にして
お腹いっぱい食べてません💦
むしろ臨月入ると
食べてなくても増える増える😱

朝はシリアル
昼はバナナとヨーグルト
夜はバナナ
って感じの生活してます😵
週に一度お昼は
普通に好きなもの食べてます🌈

栄養も偏るといけないので
夜はおかずのみの時とかは
食べる時間早くしたりして
なんとか調節頑張ってます😣‼️
でも…増えます😂💧

• はる

はる

ほんとですか😭けっこうお腹ぐーぐーなりませんか?😭
    臨月は空気だけで増えるってほんとなんですね💦

わー!それだけですか!?かなり辛いですね😭わたしも検診の後くらいはご褒美にしたいなと思ってます😊

臨月入ってどのくらい増えましたか〜?それまではいくらだったかももし差し支えなければ…😣⚡️

• 9月6日
  • ゆんころ

ゆんころ

グーグーなったら
    お茶や水…ゼリーとかで
    なんとかしのいでます😣‼️

私の場合食べ悪阻だったので
    臨月前は+11kg😅
    臨月入ってから一週間に
    1kg位づつ増えてる感じです😱笑
    身長158cmで体重45kgで
    今体重59kg〜60kgを
    なんとかキープしてる感じです😭😭

• 9月6日
  • はる

はる

やっぱり飲み物とかこんにゃくゼリーとかで誤魔化すしかないですよねぇ😭ケーキとかアイスとかは我慢してますかね?💦お昼もマクドナルド食べたいのに我慢の日々です…

食べづわりつらいですね(ノ_<)💦
    臨月はそんなに太るとは恐ろしすぎます!
    もともとめっちゃ細くないですか!?すごい😁じゃあそれだけ増えてもぜんぜん問題ないですね♡

• 9月6日
オムハンバーグ

後期つわりが酷くて、押さえてました!😭
確かにお腹空いてましたね💦
でも食べるとムカつきが酷くて水分ばっかとってたような💦
眠れない日はホットミルク飲んでだましだまし寝てたような😂

• はる

はる

後期つわり辛いですよね💦お腹は減るのに気管を通らないとかでした💦
    先週までひどかったんですけど、今週入ってからすっとなくなり、お腹が減りまくります…
    体重こわいので水分で誤魔化すしかないですよね😭

• 9月6日
なお

検診の時一気に太り過ぎと
怒られてました😂💦
けどある程度は抑えつつも
好きなもん好きなだけ食べてました!(笑)
いっぱい食べちゃったなーって時は
おおめに歩いたりしてました!
ストレスを溜めないことが
1番です😊

• はる

はる

一気にとは1週間に2キロくらいですかね!?
    抑えつつ好きなもの好きなだけ…羨ましいです!今我慢の毎日でストレスフルで、気づいたら体重のことばっかり考えてます…赤ちゃんに良くないですね😭⚡️

• 9月6日
  • なお

なお

あ、抑えつつというのは食べるのを
    ある程度は抑えてたけど
    結果めっちゃ食べてました!
    という意味です!(笑)
    トータル10キロは太りました!😂
    ちなみに今はマイナス12キロになりました👏
    健康で安産だったので
    本当にストレス溜めないことが1番です!!

• 9月6日
  • はる

はる

そうでしたか😂失礼しました😂
    マイナス12キロ!?すごいです!完母だったからとかですかね?母乳が出るかわからないからあまり増やしたくなくて💦
    赤ちゃんが元気なのが一番なのに体重のことばかり考えたら情けないですね😭⚡️ストレスは赤ちゃんに悪影響ですもんね。

• 9月6日
  • なお

なお

完母です!産んだあとは全然体重減ってなくてだいぶ焦りましたけど、ちょっとずつ減っていきます!っていっても妊娠前からまだ2キロしか減ってないですけど😂ミルクの人も体重戻った人多いですよ😊最近は家で筋トレしてます(笑)
    出産までもーすぐですね、頑張ってください💓

• 9月6日
  • はる

はる

産んだ後はほんと赤ちゃん分くらいしか減らないんですよね(ノ_<)💦
    2キロも減っててすごいです!そしてミルクでも減るなんて驚きです!
    体力もしっかりつけないとですね。頑張ります😊

• 9月6日
kururinpaa

6ヶ月で体重が8kg一気に増えてからこれ以上増えるのが怖くて夜は抜いたりしつつ維持してます💦が、30週から夜になると胃もたれするようになったので食べなくてちょうどいい感じです😂

• はる

はる

6ヶ月で8キロ😂結構がっつり食べましたか?
    夜ご飯抑えるくらいしか維持できませんよね💦
    後期つわりわたしもありましたが今週から楽になっちゃって底なしの胃袋化してますww

• 9月6日
kururinpaa

最初の頃は悪阻で一瞬痩せたんですが安定期に近づくにつれて悪阻がおさまってきて一気に食べてた感じです💦今は+7~8kgを維持するだけで必死ですが、夜食べなくても胃液が上がってきて食べれないです💦私もこの後期悪阻がおさまったらまた食べちゃうかもなので怖いです😱

• はる

はる

わたしもつわりマイナス分から戻るのは一瞬でしたww
    後期つわり、ありがたいような、でも初期と違って苦しいですよね😭胃液上がってくるのめっちゃつらいですもん💦
    来週臨月に入ってからが勝負ですね…妊婦の体重管理難しすぎます⚡️

• 9月6日
  • kururinpaa

kururinpaa

初期のとまた違う感じの悪阻ですよね😱💦初期は朝起きがけがとにかく気持ち悪くて吐いてましたが、今は胃液が喉を焼くような気持ち悪さです。しかも今度はなぜか夜だけ😱💦臨月になったらウォーキング始めようと思ってます🚶早く普通にごはん食べたいですね😂

• 9月6日
  • はる

はる

わかりますー!めっちゃわかります!わたしは朝が一番きつかったです💦胃は減ってるのに気管が食べ物を拒否してる感じでした😭⚡️
    わたしは先週から1時間程度歩いてますが意味あるのかww
    早く下がってくれるといいですね♡

• 9月6日
こやよ

もう気にせず食べてました(笑)
最後の日はすき焼きいっぱい食べてめっちゃ増えましたが、混合でも体重もどりましたよ(^^)

• はる

はる

混合でも戻るんですね!ちょっと安心です♡すき焼きいいですね😍食べたいです✨臨月になると解禁しようかと思ってるんですけど…ww

• 9月6日
  • こやよ

こやよ

ストレスなく妊婦生活あと少し楽しんでくださいね💖💖
    しっかり栄養摂ることがママにとっても子にとっても大切ですよ(^^)

• 9月6日
  • はる

はる

ありがとうございます😊栄養もしっかりとりますね!

• 9月6日
アンジィ

体重管理、結構悩みのタネですよねW(`0`)W
BMIにもよりますが、、私は、一気に短期間で増えるのがよくないと注意された経験があったので、毎日夕飯ガッツリは食べなかったですが、たまにはガッツリいきましたよ⭐︎
薄味で…❗️それと、3人目にして発見した方法ですが、炭酸水を飲みます♪( ´θ`)すると満腹感もあり、気休めになります笑笑

• はる

はる

そうなんですよ💦めちゃストレスです。もとは20.5くらいでしたね(ノ_<)⚡️
    1週間に500グラムとか言われてもいまいち掴めなくて。1日で1キロも余裕やけど?と思いながら😅
    炭酸水!つわりのときお世話になりましたが、こんな時もとはびっくりです!明日早速買おうかな😍

• 9月6日
スポンジ

お野菜多めでお腹いっぱい食べてます!
流石にバランス考えないとブクブク太りますよね🙂

• はる

はる

遅くなりました💦
    お野菜が大切ですよね✨
    ガーネットさんはいま体重キープできてますかー?

• 9月8日
  • スポンジ

スポンジ

今プラス8キロくらいです💦
    結構たべてるんで歩いたからって減るわけじゃ無いし、今週に入ってからむくみがかなり出てきたから来週の検診とかやばいんじゃ無いかと思ってます😅

• 9月9日