※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぐれうま
子育て・グッズ

フィッシャープライスのおしゃべりバイリンガルが深夜に鳴ることがあります。同じ経験の方いますか?

フィッシャープライスのおしゃべりバイリンガルを持っているお家はありませんか?
うちでも使っていて、寝るときも電源は入れたままなのですが、深夜に突然鳴り出すことがあります。お下がりを頂いたので古いのと毎回本のおもちゃを触った時の音が鳴るので、お化けではないと思うのですが..。笑
同じような現象があるのか気になりました!

コメント

t o m *°

これじゃないですが
フィッシャープライスはちょっとの物音や振動で動きがちです🤣笑
うるさくてびっくりするので使わないときは電源きってますよ〜!!

• しぐれうま

しぐれうま

このメーカーのものが勝手に鳴る傾向なのですね。
    はじめは寝ぼけていて「!??!」ってなりました。笑
    電源はオフにします!

• 9月6日
おとうふ

同じのをお下がりでいただきました!

うちも最初は電源入れたままでしたが、突然「べんきょうのじかんだよ!」って言い出して超びっくりしたので最近は遊び終わったら電源切ってます😅💡

• しぐれうま

しぐれうま

同じような現象が起きていて安心しました。
    電源オフが驚かずにすむ手段みたいなので、こまめに電源オフにします😄

• 9月6日
ポコ田ペペ子

もしかしたらこれの古いタイプかもですが鳴りました❗
本の音かは覚えてないですが「ポーン」って感じの音だったような気がします😂

• しぐれうま

しぐれうま

うちのは歌が流れるので爆睡していても驚いて起きてしまいます!
    びっくりしますよね!😂

• 9月6日