赤ちゃんの飲み水について悩んでいます。皆さんはどうしていますか?家の水道の浄水器だけではダメでしょうか?毎回ペットボトルを買うのも、湯冷ましを作るのも大変です。
赤ちゃんの飲み水についてです!(>_<)
湯冷ましをたまに作ったり、ペットボトルの赤ちゃん用の水を買ったりしているのですが、皆さんはどうあげてますか?
家の水道に浄水器はついてますが、まだそれだけで飲ませるにはダメですよね?(´・ω・`)
毎回ペットボトルを買うのもなぁ…、毎日湯冷まし作るのも大変だし、どうしようかと悩んでいます(>_<)
1.赤ちゃんに飲み水はどういうものをあげてますか?またはあげていましたか?また、湯冷ましあげている方は毎日作っていましたか?
2.大人と一緒の(浄水器の)水を飲めるようになるのはいつ頃ですか?
- みんり(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
くま
うちは飲料、湯冷まし、ミルク、麦茶のペット買ってます。確かに湯冷ましって時間かかりますよね😃私も悩みます!
kanade
いまだに大人と一緒のはあげたことないです!!
ペットボトル箱買いも運ぶのが
大変なので
ウォーターサーバー契約してます︎☺︎
-
みんり
そうなんですね!まだまだ先は長そうですね…笑
ウォーターサーバーですか!少し気になってはいたんですが、毎月いくらくらいかかりますか?(✿´ ꒳ ` )- 9月6日
-
kanade
うちはプレミアムウォーターで
お願いしていますが、
頼まない月もあるのでだいたい2ヶ月で3000円くらいです!
12リットルが2本で1セットで届きます︎☺︎- 9月7日
のん
毎朝キッチンに立つ時に、一番最初にヤカンでお湯沸かしてから魔法瓶に移して、ストローマグであげてます。家の蛇口にも元々浄水器ついてるんですが、まだあげてません💦8~9ヵ月の離乳食教室に行く時に、栄養士さんに聞いてみようと思っています😊
-
みんり
やっぱり皆さん沸かしているんですね〜!(о´∀`о)
私も朝起きたらすぐに沸かせば飲む頃には冷めるかな…笑
聞いてみるのもアリですね!機会があれば聞いてみます!(*´ω`*)- 9月6日
みんり
やっぱり買いますよね…沸かしても冷ますまでに時間がかかるので、すぐにあげられないのが困りますよね(´lωl`)
くま
回答にならずすみません😣💦⤵️
この悩み解決したいですね、笑❤️
みんり
いえいえ、似たように悩むママがいるって知って少し心が軽くなりました(*´ω`*)笑