つわりがおさまり、食欲が増し、便秘が気になる。過食と痩せた分のリバウンドか。食べ過ぎに注意し、お腹の状態も気にかけましょう。
【恐ろしい食欲】13wです。12wからつわりおさまり、体調良くなってきました^_^ここ最近の食欲が凄すぎてビビります。それなのに便秘で💦食べ過ぎによる便秘なのかなぁ。6wくらいから悪阻がひどく、長いこと食べれなくて痩せたので、それを取り返すかのように食べてしまいます😅6キロ痩せて、最近3キロ戻りました。食欲に任せて食べちゃ…ダメですよね💦
そして、食べ過ぎやら便秘やら脂肪やら?お腹が少し張ります。張るって、良くない兆候ですよね…
- maki(5歳7ヶ月)
コメント
はなゆー
妊娠すると便秘になりますよー😭
便秘で張る事もあります!
私も便秘になり、4日とか普通に出なくなったので病院で先生に相談し薬を処方してもらいました!
あまりにも便秘が酷いようであれば病院で先生に相談してみて下さい😊
無理に出そうとしてきばると痔になりますよー😫
りな
私はまだ悪阻が続いてます💦💦もうすでに13㌔痩せたので早くご飯が食べたいです(笑)便秘かなり酷くて
下剤処方してもらいました( *;ω;*)
-
maki
同じ週数ですね!
って、13キロ!?
大丈夫ですかぁーーーー
ちなみに、私8wと10wと、2回重症妊娠悪阻で入院しました。私の場合、水分がダメになり、脱水がひどくて。でも入院すると元気になりますよ!
りなさんも、無理せず受診された方が。。13キロは相当です💦
食べれるようになると、元気は出ますがお腹が張って、結局なにかしら悩むんですね、妊婦さんは😅- 9月6日
りな
そ~ですよね⭐
先生は10㌔痩せた人いるから最高記録更新だねーって(笑)水分は取れるので
何も言われないのかとf(^_^;)
まぁうどんは食べれるので‥娘が居るので入院は避けたいですしf(^_^;)
不安はつきものですよ😓
娘のときも産むまで心配だらけでした‥けど産んだあとも心配だらけw
結局母になれば何時になっても不安は消えないのかなと(*,,˃ ᵕ ˂ )
maki
そうですね!今検診の間隔も長くて不安なので、あまりにお通じ無かったら薬処方してもらいに、受診します!
なんか、凄い硬いし、ほんと痔になる。。