家賃の支払いが厳しい状況で、10日までに支払えるか心配。払えなかったら追い出される可能性があるか心配です。
家賃の引き落としが27日だったんですが、
お恥ずかしい話、今いろいろ事情があり
とても金銭面的に厳しくて
払えませんでした。今日振込用紙が届き
期限が10日なんですが、10日までに家賃はらえる分が
入るか危ういところです。
もし払えなかったら追い出されたりするのですかね、、、
- 3姉妹ママ(1歳4ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳)
りーまま🐰🌙*.。
家賃は 保証会社通してますか?
運上
電話して少し遅れちゃうかもしれませんって伝えとくのはどうですか?
1回じゃ追い出されないと思いますよ(^^)
退会ユーザー
追い出されると思います😰
逆の立場だったらちゃんと払ってくれる人に住んでもらいたいですよね😰?
枝豆ちゃん
一回じゃ追い出されないと思いますが、来月に2回分払うので余計に払えなくなると思います。
退会ユーザー
何回も続いたら退去してくださいと言われるでしょうね。あと家賃などを滞納してたら今後の審査やローンに影響がでます。
n❤︎
そんな急には追い出されませんが、よっぽどの理由があるなら、管理会社なり、大家さんなりに相談してみてはどうですか?
いつなら払えますと、伝えておいた方が気持ち的にも安心でしょうし(´・・`)
退会ユーザー
1ヶ月では追い出されるまでは行かないかと思いますが、それが続くと強制退去になるかと思います😓
保証人ついてたら保証人に請求行くと思います!
払えなければなるべく早く連絡された方がいいかと思います!
ただ来月以降は大丈夫なのかといつまで払えるのかとかは聞かれるかもしれませんが!
aomam
大体二ヶ月〜三ヶ月の滞納で強制退去が殆どかと思いますよ!
しっかり連絡していついつまでに払いますと約束すれば一ヶ月なら大丈夫と思います。
toma
1度ぐらいでは追い出されないですが、確実にお金が入る日程はわからないですかね⁉️
日程がわかれば支払先へ連絡をし、事情を説明をして◯日に払いますって伝えるといいとおもいます‼
日程がわからない場合は
◯日には入ると思うと予定を伝えておき、もしその日程でお金が入らない場合は、また連絡するとか
支払先の方とお話した方がいいかもしれないですね‼️
3姉妹ママ
みなさん回答ありがとうございます😢
まとめてのお返事失礼いたします。
電話して、事情説明してみます!
ありがとうございました😭🙏
姉妹ママ
一度、残高見てなくて引き落とし額が足らなかったことがありました。
3回目の引き落とし(翌月の支払い)まで猶予はくれてました。
-
3姉妹ママ
三回目の引き落としと言うことは3カ月分の家賃をまとめて払ったってことでしょうか?
- 9月6日
-
姉妹ママ
いいえ💦1ヶ月分だけです💡
1ヶ月分だけで3回目の引き落としまでありました💡引き落としされなかった時にハガキが来て、二回目の引き落とし日と3回目の引き落とし日が載ってて、利息も書かれてました😅- 9月7日
-
3姉妹ママ
なるほど!3回に分けて期限を設けてくれたのですね!とりあえず電話してみようと思います!ありがとうございます😊
- 9月7日
コメント