逆子の影響でお腹の張りや痛みがあり、不安になっています。前駆陣痛との違いや病院への対応について相談したいです。
逆子の影響?
昨日深夜から明け方にかけておなかの張りがいつもより多く、なかなか寝つけませんでした。
逆子が回るようドクターから右を下にして寝るように言われているのですが、右側がぽっこり張っていて、生理痛のような痛みが途切れ途切れ続きました。
寝返りをうつのが辛く、腰や骨盤が痛んで片方に圧がかかるのが辛い感じでしたので、時々あおむけで張りがおさまるのを待ち…痛みに疲れて?寝に落ちました。
逆子が回る時のぐにゃって感覚なのか、強目の胎動なのかもよくわからず…
明け方寝付いた頃にふくらはぎが攣って痛みで飛び起きて、主人も私の声にびっくりして飛び起きて(;^_^A
そんなこんなで朝を迎えました。(少しは寝れましたが)
朝になったら昨夜の張りも痛みもなく、胎動はいつも通りでした。今も元気に痛くない程度に動いてます。
この痛みの間隔は測っておいたほうがいいものでしょうか?前駆陣痛とはちがうものか…よくわからず…
今まで健診でも何事もなくきたので、少し不安になってしまいました。
同じようなかんじになったことのある方いらっしゃいますか?
健診日ではないですが、病院に行くべきか、電話で済ませるべきか迷ってます。
- ゆずこしょう(8歳)
コメント
en
うちの子も逆子だったので、お腹はりやすいのすごくわかります( •̥́ ˍ •̀ू )
私も横向きで、寝る頃にお腹が張ってしまって、なかなか寝つけませんでした。検診のときに病院の先生に言ったら、
逆子の妊婦さんは、横になるとお腹が張りやすく、夜になると1日の疲れが出てきてさらに張りやすくなる
と言われました( ´~` )
もし痛みが何分かごとに続くようでしたら、時間を計った方がいいかもしれないですね😓
検診ではなくても、不安だと思ったらとりあえず電話してみた方がいいかと思います!何かあっても大変なので…
もう少しでお子さんに会えるので、残り少ないマタニティライフ、楽しんでくださいね💓
ゆずこしょう
逆子だと横になると張りやすいんですね!知らなかったです…辛くなるととりあえず横になればよくなると思ってたので^_^;
ここのところ日中は元気なのに夕方〜夜になると張りが出やすかったのも逆子の影響だったのかもしれないです。
おしえていただいてありがとうございます。
また痛みがでたら時間を計ってみます。