コメント
ままり
ちょうど今日、3年前の医療費控除で税務署へ行きました!
持って行ったのは源泉徴収票、医療費の明細、あとは返金の振込先の口座情報でした(^^)旦那さまの代理で手続きできるかは分からないので、一度最寄りの税務署にお電話するとすぐ教えてもらえると思いますよー!
昨年確定申告されたとのことですが、今年はもう旦那さまの扶養に入ってるってことですよね?
紫千
代理と言うか、インターネットで全て行えますよ(^^)
ネット上で金額を入れて、出来上がったもの出力して源泉徴収票と医療費の領収書を郵送するだけです。
私はこの方法で毎年父の申告を代理で行っていますよ。
-
ネイルまま
お返事ありがとうございます!うちの場合、プリンターが壊れてるのでおそらく行くことになりますが(^^;)
ネットでも出来るんですね!- 12月17日
-
紫千
用紙の取り寄せもできたはずです。
ネット申告の前はそうしてましたよ(^^)- 12月17日
-
ネイルまま
出来れば家でやりたいのですが。いまいちネットからどっから入るのとか分からなくて(。>ω<。)
- 12月17日
-
紫千
年明けに国税庁のホームページに確定申告のページが出来ます(^^)
出力できない場合は出来ないかも知れないです。- 12月17日
-
ネイルまま
わかりましたー(*^^*)見てみます!ありがとうございます!
- 12月17日
ネイルまま
お返事ありがとうございます!
代理で行けるか確認してみます(*^^*)
今年の5月から扶養に入りました!それまでは失業保険の受給中だったので扶養に入れませんでしたー(T^T)
ままり
5月から扶養に入られたんですね!年の途中から扶養に入った時はどうなるのかも、念のため聞いてみたほうがいいかもしれません(>_<)私は結婚前に働いていたころの医療費控除だったので。。
あまり参考にならないアドバイスですみません…(T_T)
ネイルまま
そこのところも税務署に聞いてみますね(*^^*)いえいえ、いろいろと教えてくださりありがとうございます!!