退会ユーザー
乳児湿疹だからそんなに心配することないですよ😊
あまりひどいのであれば病院に行くといいですよ😊
みっこ
新生児ニキビですかね😣
うちの娘も、ほっぺたと顎に出来ました。
沐浴のときは石けんで優しく洗ってしっかり拭いて、保湿は軽くしていたら治りました。赤ちゃんは脂性なので、保湿しなくても大丈夫みたいなので、お肌の様子見ながら適度にしたらいいと思います。
生後36日目の一ヶ月健診のときには艶々ほっぺでした😊✌
-
るみぽち
保湿のしすぎも良くないんですかね😔??
- 9月5日
-
みっこ
肌質にもよるかもしれませんが、うちの娘はあまり保湿しないほうが調子がいいです。冬になって乾燥してきたらしっかりすればいいかな~と。
- 9月5日
-
るみぽち
保湿1回お休みしてみます!!1ヶ月検診の時、艶々ほっぺ目指して✨回答ありがとうございました!
- 9月5日
S.U
汗疹ですかね?
うちは、しつこいくらいにおしりふきで拭いたら良くなりました☺️🌸
特に授乳後、毎回全身拭いてました✨
ゆありとmama
新生児だとよくあります!
自然とそのうち治りますが、気になるようなら病院で診てもらってもいいかもしれませんね!
-
るみぽち
とりあえずお家で様子見ですね🙋🏻♀️
回答ありがとうございます!- 9月5日
Maʕʘ‿ʘʔ
うちの息子も顔中湿疹が出て2週間検診で乳児湿疹と診断を受けました☀️
わたしのかかっていた産婦人科では薬の処方はなく、沐浴時に顔を石鹸でよく洗い、こまめにお湯で濡らしたガーゼで拭いてあげてくださいと言われました!2週間くらいで徐々に良くなっていきましたよ✨病院によって対応が変わると思うので一度相談してもいいかと思います☺️
-
るみぽち
病院によってですね!
次の検診の時に聞いてみようかと
おもいます☺️
まなさんは産婦人科で受診されたのでしょうか😞??- 9月5日
-
Maʕʘ‿ʘʔ
産婦人科ですよ☺️
- 9月5日
-
るみぽち
ありがとうございます!
- 9月5日
コメント