コメント

イルカ
初めまして私も人工受精7回駄目で今体外受精準備前のピル飲んで先月病院行き次は注射だったんだけど風疹抗体検査しまして今週末金曜日に結果聞きに行きます
抗体がなければ2ヶ月妊活休みです
何か凹みます
早く次に進みたい
タマさんは今回残念でしたが、落ちついたらまたチャレンジするのですか?

彩♡花
私も人工授精8回チャレンジしたもののダメで6月に初めての体外受精をしました。
判定日当日に出血してかなり落ち込みました(T_T)
私の場合、受精障害があり途中からレスキューしてもらい顕微受精になりました。
こんなに欲しくて頑張ってるのになんで?って思ってしまいますよね...
次こそは上手くいく!と信じて一緒に頑張りましょう(^-^)
-
Tama
私も顕微でした。
本当こんなに痛い思いして、お金も掛かって色々頑張ってるのに😢
周りは二人目とか出来てて、本当に今辛いです。- 9月5日

イルカ
そうだったんですね
私も助成金あるうちにと今に、いたってます
子供は希望が持てるだけ頑張りましょう🎵私も頑張ります
私は39で、旦那が56です
お互いに検査色々しましたが問題ありませんでした
やっぱり子供は欲しいです
私よりも旦那が今後、私が一人になった場合とかの事を考えてるようです
-
Tama
うちの旦那も同じ事言ってました😊うちの旦那は55です。
なんか心強いです😊
そーですよ。助成金利用できる内にね。採卵まで時間掛かる場合もあるし、上手く移植まで進まない事もあるからね。- 9月5日
-
イルカ
お互いに、いい旦那さんに巡り会えた事に感謝ですね☺
何か嬉しくて😂が出ます- 9月5日
-
Tama
そうですね😊
私が今日落ち込み過ぎて泣いてたら、旦那も一緒に泣いてました😅
お互いの所にベビちゃん来ますように😊- 9月5日
-
イルカ
本当に夫婦は大事なパートナーですね
気長に待ちましょう🎵- 9月5日
-
Tama
はい!
私も年齢ギリなので、ギリギリまで頑張ってみます😊- 9月5日
-
イルカ
私もです❗
- 9月5日
-
イルカ
今朝、風疹抗体検査の結果を聞きに行き抗体はあると言われました
来週、また来てくださいとの事です
何か、また人工受精するみたいです
来週は排卵してるかみて再来週に人工受精なのかな?と思います
何故⁉また人工受精なんでしょうか?
来週、先生に聞いてみますが
疑問で- 9月7日
-
Tama
なんでなんだろう!?
私も知りたいなぁ。疑問ですよね。是非先生に聞いた教えて下さい😊- 9月7日
-
イルカ
また来週の木曜日に行くので聞いてみます
- 9月7日

みーみ
それはお辛いですね😭
私も8月21日に初めて胚盤胞移植しました。9日目の判定日では、hcg量50で一応陽性判定いただきましたが、妊娠継続率は35パーセントくらいと言われてるので明後日の胎嚢確認まで不安しかありません。今は信じることしかできないですが、やっぱり気持ちが弱くて、いけないいけない!と思う日々です。
何日目の出血ですか?でも出血=化学流産とは限らないかと思うのですが受診もされての結果ですか??
-
Tama
実は8月22日に移植しました。
仮判定の8月28日は結果良かったんです。
9月3日の判定でE2-40、P4-3.9、HCG-4.9。先生はHCGが低いから今回は出血したら化学流産かなって言われました。まれに出血しても正式妊娠する方もいるけど分割杯だと可能性はほぼ無いかなって言われました。- 9月5日
-
みーみ
そういうことだったのですね。
D6で中間判定ではhcg量はどれくらいでしたか?差し支えなければ。。。
ホルモン補充周期ですか?- 9月5日
-
Tama
中間ではHCG-0.1です。
自然周期です😌- 9月5日
-
みーみ
初めての移植で化学流産はほんとに辛いですよね。。体外受精は判定日が早いので必ず妊娠したかどうか、着床したかどうかがわかってしまいますし化学流産というものがすごく身近なものなんだなと感じてます。5週、6週にいくのがほんとに奇跡で、出産までいくのはもっと奇跡で。。。
色々考えさせられてます😣- 9月5日
-
Tama
辛いです。気持ちの切り替えが中々出来ません😢
本当妊娠するって奇跡だと、5年不妊治療してきて思いました。
授かりやすい人が羨ましく思えます。
ハマーさん、良い結果が出るといいですね😊応援してます✨- 9月5日
-
みーみ
そうですね、授かりやすい人、ほんとに羨ましいです😭
Tamaさんお辛いのに応援してくださりありがとうございます!- 9月5日

おはな
私は初の顕微授精で、採卵が終わってホッとしたら受精卵ができていないと言われ…
移植も出来ないまま終了しそうです。。
今日は1日泣いていました。
顕微授精へのステップアップを決めて、仕事との両立を頑張ってみたけれど、神様は見ててくれなかったようです…
お互い、辛いですよね。
上手く切り替えて、また頑張りましょうね(>_<)すいません、励ますつもりが、暗いコメントになってしまいました!💦
-
Tama
仕事の両立大変ですよね。私も仕事のシフトで苦労してます。
おはなさん移植出来ないって😣辛いですよね。
中々、上手くいかないですよね😢本当頑張ってるのに。
はい!お互い頑張りましょう😊- 9月6日
Tama
中々次にって思うように進まないですよね。
私は高齢なので助成金あるうちに体外受精したかったけど、前のクリニックの注射が合わず卵巣の状態悪くなって中々採卵まで出来ませんでした😅だから助成金間に合わなかった😰
うーん。体外受精はお金が掛かるから厳しいかなぁ。
旦那は冬の賞与でもう一度頑張ろうよとは言ってるけど😣